鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 投资动态
投资动态
摆脱石油依赖!阿联酋加大投资旅游、工业和基建
信息来源:中国经济网 发布时间:2019-08-01 15:45:27 编辑:

  阿拉伯联合酋长国为摆脱对石油产业的依赖,近年加大对旅游业、工业以及基础设施的资金投入。如今,这一海湾富国又出“大招”。

  阿联酋首都阿布扎比30日启动一个6亿迪拉姆(约合1.63亿美元)规模的新基金,专门用于投资“超级大型活动”,以吸引全球娱乐和商业活动组织者前往助阵。

  路透社报道,在阿联酋七个酋长国中,阿布扎比对旅游和娱乐领域的投资颇为大手笔、吸引全球不少游客,只是与迪拜相比仍然稍逊一筹。

  阿布扎比文化和旅游部门官员赛义夫·赛义德·古巴什30日发布声明,说设立新基金旨在吸引“全球最好的娱乐和商业活动组织者……希望他们愿意把时间和精力投入到阿布扎比”。

  这一新基金是阿布扎比投资与改革计划的组成部分,而整个改革计划的资金规模高达500亿迪拉姆(135.8亿美元)。

  近年来,沙特阿拉伯、阿联酋等海湾国家着力推动经济多元化,力图摆脱对石油的依赖。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号