鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 投资动态
投资动态
2016年至今贵阳旅游项目 累计投资超百亿元
信息来源:乐居网贵阳 发布时间:2019-07-26 15:07:56 编辑:

  7月24日,贵阳市人大常委会组织召开全市全域旅游发展工作专题座谈会。从会上了解到,2016年至今,全市旅游项目累计投资114亿元以上。

  自贵阳市于2016年11月被列入第二批国家全域旅游示范区创建单位以来,贵阳市大力实施全域旅游发展战略,不断提高旅游现代化、集约化、品质化和国际化水平,全域旅游逐步成为助推全市经济社会创新发展、高质量发展的新引擎、新动能。

  会上,贵阳市文化和旅游局就发展全域旅游工作向贵阳市人大常委会作汇报。据悉,近年来,贵阳市加大招商引资力度,积极对接复星、融创、华强、宝能、华侨城、嘉宏航运等知名企业,完成宝能国际文化旅游城、华强“熊出没”小镇等重点项目签约,恒大童世界等世界级旅游产品落地建设,2016年至今,全市旅游项目累计投资114亿元以上。

  “市级财政旅游项目资金已从2008年的800万元逐步增加到2017年的15213万元,2018年更是达到了48868万元。”根据贵阳市财政局汇报内容显示,近年来,市级财政通过多渠道筹集资金,不断加大对贵阳市旅游产业发展的投入。

  今年,市级财政围绕旅游宣传、航班航线补贴、旅游基础设施建设、旅游行业管理及从业人员培训、智慧旅游等方面,继续加大对旅游产业的投入,在一般公共财政预算中安排50600万元的旅游项目资金之外,还安排了政府性基金预算6000万元,用于加强贵阳市相关的景区旅游设施建设。

  在全市各级政府部门的努力下,贵阳连续五年荣获“最佳避暑旅游城市”殊荣,连续两年上榜全球避暑名城榜前十位,荣获“最佳亲子游目的地”、“最佳生态旅游目的地”、“最佳优质旅游城市”、“最具潜力的旅游城市”、“最佳全域旅游创建示范城市”等称号。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号