鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 投资动态
投资动态
加码振兴东北对口合作:浙企投资30亿助力敦化全域旅游建设
信息来源:澎湃新闻 发布时间:2019-06-19 17:01:30 编辑:

  6月17日,银泰文化旅游集团与吉林省敦化市政府、六鼎山景区签署战略合作协议,将投资30亿元,用于六鼎山景区整体景观基础设施提升、度假酒店和民宿集群打造、旅游康养小镇开发及敦化市全域旅游建设,进一步为吉林营造特色旅游品牌赋能。

  2017年3月,作为实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的重要举措,国务院办公厅公布《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》,其中明确吉林与浙江建立对口合作关系。

  根据两省《对口合作实施方案》,双方将通过市场化合作有效促进要素合理流动,推动吉林产品与浙江市场,吉林资源与浙江资本,吉林制造与浙江创造全方位、多层次的合作对接。鼓励浙商在吉林生态旅游、冰雪旅游、避暑旅游、民俗旅游、运动休闲、温泉养生等领域开展投资合作,通过共同开发景区、度假区、旅游综合体,合作研发旅游商品,合力开展旅游宣传推介等多种方式,打造吉林特色旅游品牌。

  敦化市地处长白山脚下,有“千年古都百年县”之称,是吉林唯一一座集国家文明城、卫生城、园林城、绿化模范城、优秀旅游城于一体的城市。位于敦化市南郊的六鼎山景区则是东北亚旅游黄金大通道的重要节点和旅游目的地。

  “此次合作就是希望把敦化优质的自然人文资源与浙江企业先进、高效的景区开发运营能力结合起来,使双方优势在融合过程中实现整体效益的最大化。”敦化市委书记刘岩智在签约仪式现场表示。

  银泰文旅集团创始人兼总裁倪海涛告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),下一步该集团将继续加强与敦化市政府的沟通互动,并结合自身在智能硬件、大数据、云计算等方面的技术,从创新布局、产品体系打造、智慧管理等方面着手提升六鼎山景区的独特魅力,同时保护好当地历史文化底蕴。

  银泰文化旅游集团由银泰集团与浙江旅游集团合作成立,是以发掘旅游景区和旅游度假区的投资价值,提升景区IP品牌效益,运营优质旅游产品为核心的综合性旅游投资集团。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号