鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 投资动态
投资动态
河南114个旅游项目将迎“金主”,计划引资2104.68亿
信息来源:河南商报 发布时间:2019-04-11 09:56:24 编辑:

  4月9日,河南省生态旅游招商暨文化产业项目洽谈会在郑州举行,大会发布生态旅游招商项目114个,计划引资总额2104.68亿元,项目涵盖休闲度假旅游、康体养生旅游、田园综合体验等。

  大会签约项目95个,签约总金额共计577.18亿元,包括三门峡市与宿联旅游合作签约的总投资25亿元的豫西山地生态度假民宿产业集群项目;辉县市与北京融金伽合作签约的总投资25亿元的太行水寨生态旅游项目等。

  河南114个旅游项目将迎“金主”,计划引资2104.68亿

  河南山川秀丽,大别山、伏牛山、太行山占全省6万平方公里,覆盖30个县,区域内有10个5A级景区和70多个4A级景区,在全国处于前列,全国知名的5A级景区有云台山、白云山等。

  河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎在洽谈会上说,2019年是河南省文化和旅游厅组建的元年,河南省文化和旅游厅将着重推进四个方面的工作,包括智慧旅游、民宿发展、文旅项目、品牌宣传。

  本次大会共发布生态旅游招商项目114个,计划引资总额2104.68亿元,项目涵盖休闲度假旅游、康体养生旅游、田园综合体验等生态旅游项目。

  会上,姜继鼎还推介了10个优选生态旅游招商引资项目,计划总引资379.8亿元。包括洛阳市重渡沟旅游度假区提升项目,拟投资50亿元;新乡市宝泉·崖上太行生态旅游观光带项目,拟投资10亿元;焦作市博爱县六盘溪田园综合体项目,拟投资30亿元;平顶山中原盐都盐湖度假小镇项目,拟投资40亿元;鹤壁市淇河生态旅游度假区项目,拟投资95亿;

  三门峡市大鲵湾生态旅游度假区项目,拟投资5.8亿;南阳市宝天曼生态旅游区提升项目,拟投资14亿元;驻马店市嵖岈山镇狮象湖养生养老基地项目,拟投资5亿元;信阳市红色旅游特色小镇项目,拟投资30亿元;济源市"中原海"滨湖度假小镇项目拟投资100亿元。

  95个文旅项目签约总金额达577.18亿元

  本次大会上签约的项目共95个,签约总金额共计577.18亿元,其中生态旅游项目28个、447.72亿元,文化产业项目23个、80.01亿元,民宿项目44个、49.45亿元。

  签约项目包括生态旅游项目、文化产业项目、民宿项目等。

  其中,签约的生态旅游项目包括三门峡市与宿联旅游合作签约的总投资25亿元的豫西山地生态度假民宿产业集群项目;辉县市与北京融金伽合作签约的总投资25亿元的太行水寨生态旅游项目等。

  签约的文化产业项目包括郑州市与河南诚之通合作签约的总投资26亿元的"一带一路"美食城项目;河南约克动漫与意大利芒度TV合作签约的总投资0.12亿元的动画片《气象小超人》项目等。

  签约的民宿项目包括信阳鸡公山与杭州漫村文旅合作签约的总投资1亿元的和静砦古寨民宿项目,修武县与浙江莫干山素描旅游合作签约的总投资1亿元的陪嫁妆古村落开发项目等。

  民宿行业的“河南现象”——半年签约项目超40个,金额达49.45亿

  去年以来,河南省文化和旅游厅组织长三角、珠三角、京津冀精品民宿走进大别山、伏牛山、太行山的20个县,吸引精品民宿落户河南,通过民宿提升乡村旅游的品质由观光游转变为休闲度假游,实现乡村振兴。昨天,已有46个村进行了项目签约。

  何为民宿?中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军在会上与大家分享,民宿就是利用闲置资产,基于共享、共建、共生思维和移动互联网技术开发运营的,以特色住宿服务为基础,让客人享受独特主人文化和特色生活方式的小型文化旅游产品。

  张晓军说,“自2018年10月到2019年4月7日,先后有10批次,共200位民宿大咖、品牌持有人走进河南23个县市区,签约落地项目44个,签约金额49.45亿,创造了民宿行业的‘河南现象’,带动乡村近200个。”


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号