鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 投资动态
投资动态
总投资7亿!温州单体最大旅游集散中心落户苍南
信息来源:浙江在线 发布时间:2019-02-28 10:26:55 编辑:

  伴随着大型机械隆隆的轰鸣声,日前,苍南县举办了“三百亿”重大项目集中开竣工仪式。在 35个开工项目中,总投资7亿元、建筑面积11万平米的浙南(马站)旅游集散中心格外引人瞩目。据悉,这是温州迄今为止单体投资最大、建设规模最大的旅游集散中心,不论在投资规模、辐射区域,还是服务功能、带动能力和经济效益上都将实现“再升级”。

  岂止于“大”

  总建筑面积约11万平方米

  浙南(马站)旅游集散中心项目临近甬台温滨海高速复线马站出口(建设中),规划用地总面积约7.4万平方米(111.4亩),总建筑面积约11万平方米,总投资7亿元,是温州单体投资最大、建设规模最大的旅游集散中心项目,预计2021年完工。

  其中主体工程根据场地边界,生成闭环的建筑形体。通过建筑天际线起伏变化,营造远山如黛的建筑意象;通过立面线条,形成立面横向的柔美曲线,表达水之韵的意象。屋顶设计花园和太阳能板,立面则采用大面积玻璃幕墙,不仅节约能源,绿色环保,还给整栋建筑一种通透灵动感。集散中心内的公共空间、各个功能区相互联接,并与建筑整体有机勾连,形成立体环形综合体。漫步其中,移步换景,仿佛走进“滨海之门”,随着不期而至的建筑光影感受山海苍南。

  据悉,该工程是温州首个以全过程代建的形式实施建设的旅游重大项目,将充分发挥市场和政府各自的作用,厘清责任,重构主体关系,让经验丰富的市场主体(代建单位、保险单位)形成有效的相互制约,政府部门则进一步做好行业监管和政策服务。

  功能更“全”

  布局酒店、农特产品展销中心

  旅游集散中心落成后,将为浙南168黄金海岸线各旅游景区提供约2000多辆停车位,100多辆的中巴大巴停车位,可满足约20000人次每天的最大游客承截量。中心将通过线上和线下与游客的互动,集旅游集散、旅游购物、旅游接待服务于一体,为游客提供本地旅游及周边旅游吃住行游购娱等一 站式服务。游客来到这里,可以直接搭乘旅游直通大巴前往旅游景区,也可以订购马站及周边各大景点门票、酒店、机票、船票或是旅游包车、租车等服务,自在随心游。

  在满足旅游集散中转功能的同时,浙南(马站)旅游集散中心内部还将开辟精品酒店、浙南农特产品展销中心、客运服务站等,最大程度地向游客展示苍南丰富的旅游资源、地方特产。“农特产品展销中心面积有数千平,不仅有马站的海鲜、四季柚,还包括整个苍南地区的地方特产。”苍南县旅游和体育事业发展中心规划建设科负责人陆友义介绍,精品酒店的建筑面积在7千平方米左右,以餐饮服务和团队接待为主。

  辐射更“广”

  助推168公里黄金海岸线建设

  集散中心项目位于甬台温高速复线(建设中)马站出口附近,西侧为232省道,南侧为渔寮支线、北侧为规划道路,东侧为蒲江河流。距离高速互通口仅2.7公里,距离渔寮风景区5公里,三者形成掎角之势。“甬台温高速复线贯通后,大批的游客涌进来,先到集散中心,换乘直通大巴可以抵达周边各个乡镇及景点。”陆友义介绍,除了渔寮景区和蒲壮所城等景区外,集散中心还将辐射至马站、赤溪、霞关三镇的大小景点和特色乡村,此外,还将与矾山镇的集散中心对接起来,实现旅游和交通资源的进一步整合,打造成为“苍南旅游综合服务平台”,助推168黄金海岸线的开发建设,为游客提供丰富而全面的服务产品。

  此外,距离集散中心不远的半山半岛旅游建设项目(包括温德姆五星级度假酒店、度假公寓酒店及配套)、海西国际游艇俱乐部也正如火如荼建设中。这三个项目相继落成后,预计将提供三千多个床位,全面提升苍南县滨海旅游接待能力,搭建起旅游项目产品体系网,助力全域旅游建设开发。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号