鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 投资动态
投资动态
去年全球旅游投资达9648.1亿美元 增速为4.8%
信息来源:中国网 发布时间:2019-01-18 14:17:54 编辑:

  1月16日,世界旅游城市联合会(WTCF)与中国社会科学院旅游研究中心共同发布《世界旅游经济趋势报告(2019)》(以下简称《报告》)。《报告》认为,2018年全球旅游投资规模达9648.1亿美元,增速为4.8%。预计2019年将小幅上升,达到5.1%。

  《报告》指出,就规模而言,亚太地区是全球旅游投资规模最大的地区,2018年亚太地区旅游投资规模占全球的38.7%,美洲和欧洲分别以28.7%和23.4%的份额居第二位和第三位;就增速而言,中东地区是全球旅游投资规模增长最快的地区,2018年达到5.4%,亚太、美洲和欧洲分别增长了5.2%、4.5%和4.2%,而非洲仅为2.6%。

  值得注意的是,在行业领域,在线旅行社(OTA)行业的头部效应显著,行业巨头之间的“合纵连横”成为常态,并购加速提升行业的集中度;全球前十大主题公园集团的游客总量增长喜人,2017年增幅达8.6%。从地区分布来看,北美和亚太地区仍是两大重地,北美规模最大,亚太增速最快。亚太地区游客总量实现了5.5%的增长;2010-2016年亚太地区的占比由原来的1.2%增长到9.2%,亚洲正成为邮轮业新的增长极。而在亚洲市场上,中国游客占比最高(47.4%)。

  数据显示,2018年,全球旅游总人次(包括国内旅游人次和国际旅游人次)去年达121.0亿人次,增速为5.0%,较2017年(6.7%)略有下降,预计2019年增速将回升至5.5%;2018年全球旅游总收入(包括国内旅游收入和国际旅游收入)达5.34万亿美元,增速为3.1%,较上年(3.4%)略有下降,2019年增速为3.7%。(伍策 一丁)


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号