鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 投资动态
投资动态
2018江西省文化旅游投资发展促进会召开
信息来源:中央人民广播电台 发布时间:2018-12-13 15:17:45 编辑:

  12月12日,由江西省文化和旅游厅指导,江西省旅游集团主办的2018江西省文化旅游投资发展促进会在南昌市举办。来自全国各地100余家银行金融机构,110余家全省国家4A以上(含)旅游景区,170余家旅游行业优质企业的高管人员,30余名国内旅游和金融行业权威专家、学者、行业先锋等共计500余人出席本次会议。

  促进会上,江西省文化和旅游厅党组成员、副厅长丁新权和省旅游集团党委书记、董事长曾少雄分别致辞。金融和旅游业多名专家发表了主题演讲,省旅游集团联合多家金融机构就首期旅游供应链金融产品进行推介,并与省内外各大旅行社、景区、酒店等近百家旅游供应链企业进行深度对接。

  同时,江西省旅游集团联合金融机构推出的首批供应链金融产品与现场参会的100余家旅行社、酒店、景区等旅游企业进行专项业务对接,并现场与多家酒店、旅行社等达成业务合作意向。

  江西省文化和旅游厅副厅长丁新权在会上指出,文化旅游项目开发专业性强、涉及环节多、时间跨度大、前期投资金额大、产生效益慢,围绕打通旅游投融资企业、旅游项目资源、金融机构、中介服务机构、旅游运营管理机构的对接瓶颈,将着力搭建企业交流平台,聚合各类有效资源为旅游产业发展服务。

  曾少雄董事长回顾了省旅游集团发展历程,表示省旅游集团在省委省政府大力支持下已从前三年的创业成型期进入快速成长期,公司在业务布局上已构建从旅游目的地到旅游渠道端的完整旅游生态圈;并指出省旅游集团在推进全省旅游发展上,通过大力联合、整合、融合省内外旅游资源,主动作为、更加担当,连续两年积极承办全省旅游投融资对接会,切切实实为旅游上下游中小企业发展过程中存在的融资难的问题提供破解之道。同时,将致力于打造江西旅游产业项目合作通,为全省旅游项目和资金及旅游服务机构对接搭建一个全天候、常态化的对接平台。

  本次大会以产业金融赋能文化旅游产业发展为核心、以打通旅游项目方与旅游产业服务方合作对接为主旨,聚焦省内外优秀旅游企业与金融机构,共同交流工作、对接项目、深化合作,是推进江西省旅游产业高质量发展的创新之举,对于推动金融服务旅游产业、提升旅游产业专业化服务水平具有重要意义。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号