鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 投资动态
投资动态
乌兹别克斯坦举办首届国际旅游投资论坛
信息来源:中国江苏网 发布时间:2018-11-22 14:51:18 编辑:

  乌兹别克斯坦首届国际旅游投资论坛19日在首都塔什干开幕,吸引来自48个国家和地区的300多名投资者、旅游机构代表和旅游业专家等参加。

  据论坛组委会介绍,乌兹别克斯坦计划通过此次活动全面推动该国旅游基础设施建设,提升旅游服务水平,打造国际级旅游品牌。乌方计划向外国投资者推介包括酒店、购物中心、度假区、主题公园、餐厅和旅游露营地在内的500多个投资项目。

  据悉,论坛期间,土耳其、中国、印度和俄罗斯等国的投资者将与乌签署旅游合作协议和备忘录。

  乌兹别克斯坦副总理阿齐兹·阿卜杜哈基莫夫说,旅游业是乌国家经济社会发展战略产业之一。近年来,乌加快推动旅游业发展步伐,出台了大量举措提供政策支持和保障。

  据了解,乌兹别克斯坦近年来围绕名胜古迹、自然生态和民族文化等多领域开发精品旅游产品。为吸引更多外国游客,今年起乌简化签证程序,并启用电子签证系统。乌国家旅游委员会统计数据显示,今年前10个月访乌外国游客数量达400万人次,较去年增长近一倍。

  乌兹别克斯坦地处中亚心脏地带,曾是古丝绸之路上的重要商贸驿站,境内拥有7300多处文化遗迹,其中希瓦、布哈拉和撒马尔罕等地拥有许多珍贵的世界文化遗产和建筑古迹。

  


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号