鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 投资动态
投资动态
太极湖集团投资30亿元打造生态文化旅游示范区
信息来源:荆楚网 发布时间:2012-12-05 14:32:19 编辑:qq

    11月28日上午,由太极湖集团投资超30亿元动建的9大项目集中开工典礼,在十堰生态滨江新区郧阳岛举行。这意味着以打造集旅游观光、养生度假、会展会务、生态旅居为一体的国际高端生态文化旅游示范区的郧阳岛,吹响了开发建设冲锋号。

  郧阳岛地处丹江口库区,与郧县县城隔汉江相望,南水北调蓄水后将成为我国中部内河最大岛屿,岛域面积6.8平方公里。按照批准的规划,全岛由郧阳文化公园、民俗特色小镇、西岸度假新城和四大运动度假区共四个组团、七个功能区组成。主要建设项目包括郧阳老街、郧阳博物馆、民俗文化广场、亲水广场、旅游专用码头、古民居、人工沙滩、五星级度假酒店及国际会议中心、生态湿地公园、水陆空游乐休闲设施等。静态总投资50亿元以上,整个建设周期3到5年。

  郧阳岛建设项目是郧县实施“文化立县、旅游兴县”战略的具体体现。项目规划设计汇集了海内外顶级智库智慧,充分吸纳了郧阳文化和汉水文化的多元性和包容性。它的建设对加快汉江生态经济带开发、推动城乡一体化建设进程、转变环库区经济增长方式,将起到重要引擎作用。

  截至目前,旅游专用码头、郧阳老街等项目已陆续开工。当日奠基开工的9个项目,包括市政基础设施、生态景观工程、文物复建、安置保障房和旅游运营项目等。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号