鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 投资动态
投资动态
万达进军电商 欲整合酒店、旅游和地产业务
信息来源:新闻晨报 发布时间:2012-11-29 15:12:47 编辑:QQ

  近期,万达集团在专业招聘网站以高薪大量招聘电子商务人员,使得万达要涉足电商的传言变得更加可信。有媒体日前报道,万达旗下的电子商务公司近期即将挂牌。据了解,万达试水电子商务的相关工作已经筹备了一段时间,将整合万达目前的百货、高级酒店、旅游以及电影院线等产业。

  记者看到,名为“万达集团电子商务公司”在本月发布了大量招聘电子商务技术人才的信息,未来“万达集团电子商务公司”的规模将在1万人。在企业介绍一栏写有:大连万达集团创立于1988年,目前形成商业地产、高级酒店、旅游投资、文化产业、连锁百货五大产业,企业资产2500亿元,年收入1400亿元;已在全国开业55座万达广场、34家五星级酒店、814块电影银幕、46家百货店、51家量贩KTV;2015年计划资产达到3000亿元,年收入2000亿元,年纳税300亿元,成为世界一流企业。

  此前,万达董事长王健林曾向媒体表示,万达要做“智能广场”,把线上和线下结合。按照王健林的规划,万达集团的电商之路是:借电子商务将旗下商业地产、高级酒店、旅游、电影院线和连锁百货五大主营业务同时打包上线,开设虚拟的线上商业综合体。

  对于万达进军电子商务一事,业内有不同观点。电子商务专家鲁振旺认为,万达做电商的条件成熟了,它有庞大的商业体和用户群,打造一个线上商业体,就可线上跟线下打通,但一些规模较大的商家自身也有电子商务平台,如何与万达未来的电商平台对接是一个问题。但也有一些从业人员则指出,电商的竞争力离不开强大的物流、仓储平台,对于万达,短期内难以建成。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号