鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 投资动态
投资动态
世纪游轮进军旅游地产迈入多元化
信息来源:时评界 发布时间:2012-11-22 14:59:26 编辑:UU

  公司近日发布公告称,公司拟出资3000万在重庆市万盛区投资设立全资子公司“重庆御辉地产开发有限公司”。经营范围暂定“旅游房地产”。 

  点评进军旅游地产,迈入多元化。公司经营业务相对单一,公司的游轮业务受到欧洲金融危机影响较大,目前经营业务单一且集中,此次进军试水旅游房地产,可令公司的业务相对多元化。 

  公司负债率极低,资金充沛。三季报显示,公司的负债率只有1.94%,负债率极低。公司2011年2月份成功进军资本市场,募集资金中,超募资金较多,公司的财务费用为负值。公司此次用自有资金成立子公司开发旅游房地产,资金比较充沛。 

  重庆万盛旅游地产或有一定的投资价值。万盛区位于重庆市南部、渝黔边界,距重庆主城区89公里,与南川区、綦江县和贵州省桐梓县接壤,幅员面积565.76平方公里,辖万东镇、南桐镇、青年镇、关坝镇、丛林镇、金桥镇、石林镇、黑山镇8个镇,万盛、东林2个街道,总人口26.78万人,其中非农业人口12.46万人,是重庆市的煤电化能源基地,中国羽毛球之乡,中国优秀旅游城区,国务院批准的国家资源型枯竭城市,“三峡外环旅游线”上的一颗璀璨明珠。万盛是重庆市的新兴旅游城市和旅游经济试验区,上世纪90年代初,区委、区政府在全市率先实施了“旅游带动”战略,通过十多年的培育和发展,旅游产业已初具规模,现已成功开发并推出了万盛石林、黑山谷风景区、奥陶纪风景区、铜鼓滩峡谷漂流、樱花温泉、九锅箐森林公园等6大风景区,其中万盛石林、黑山谷风景区先后被评为国家“AAAA”级风景区。公司并没有公告旅游地产的具体地理位置,但是根据万德数据,重庆的房地产截止2012年11月18日,每平方米房价在7054元,比天津同日房价大概在8627元-11422元每平方米,有一定的升值空间。由于重庆的房价相对全国来讲比较低,所以,我们认为公司进军重庆万盛旅游地产有一定的投资价值,但是这个还要看之后公司公告的房地产的具体地理位置及面积和土地成交价。 

  盈利预测和估值:公司预告2012年业绩同比增长0%-20%,我们认为公司的旅游业务未来增长潜力不是特别大,但公司进军旅游房地产标志着公司迈入多元化经营,虽然公司没有在房地产方面的管理经验,但我们还是相对看好这次投资,对公司的业绩短期没有影响,长期可能会是利好。公司旅游房地产投资具体情况,我们将继续关注。由于暂时不会对公司造成多大的利润影响,我们不考虑房地产,给公司盈利预测为2012年每股收益为0.79元,2013年每股收益为0.82元,2014年每股收益为0.96元,按照股价21.98元为标准,对应PE为28倍、22倍和22倍。公司的业务目前单一风险还较大,综合考虑,给公司为“增持”评级。 


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号