鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 图片新闻
图片新闻
2019和林格尔第十届芍药文化旅游节开幕
信息来源:中国网 发布时间:2019-06-04 14:27:32 编辑:

  相约郊游胜境,徜徉花海和林。6月1日,以“郊游胜境 花海和林”为主题的“正大情”2019内蒙古和林格尔第十届芍药文化旅游节在呼和浩特市和林格尔县南山旅游景区盛大开幕。景区内550亩娇美馨香的芍药花,明艳芳菲,百里飘香,吸引着四方游客纷至沓来。

  

  芍药是世界名花和著名药材,因其花形妩媚,花冠硕大、花姿优美,被视为吉祥和爱情之花。在我国古代,更有“牡丹为花王,芍药为花相”之说。

  和林格尔县位于内蒙古自治区中部,因北魏曾建都于此,故称为“北魏故都”。内蒙古是芍药花的原产地,和林格尔县更有以芍药命名的“大小芍药沟”村落。

  

  作为华北地区最大的芍药观赏基地,和林格尔县南山旅游景区种植芍药近50万株、120余个品种,其中不乏“金带围”、“胭脂点玉”、“玉盘托翠”等名贵品种。每年的5月末至6月底是芍药花相继盛开的最佳时节。

  开幕式当天恰逢周末,南山旅游景区人流如织。游客们漫步在亭台楼阁之间,徘徊在鸟语花香中,放飞心情,感受自然,尽享“树绿花又红,芳草碧连天”的南山生态美景。

  

  当晚,由中共和林格尔县委员会、和林格尔县人民政府主办的开幕式晚会,为八方宾朋和当地群众奉献了一场充分展示“郊游胜境 花海和林”十年来经济发展、社会和谐、百姓富足的美好画卷。舞台上,灯光秀美轮美奂,引爆夏夜激情;歌舞、京剧、晋剧轮番上演,唱响盛乐欢歌;剪纸、杂技等传统技艺精彩展示,彰显家园风采;台上台下互动频频,观众叫好连连,老少其乐融融。

  

  在为期20天的芍药文化旅游节期间,和林格尔县还推出了“品舌尖美食·赏和林美景”第三届和林格尔美食节,设置正大美食街,集中展示本土企业特色农副产品以及当地特色食品、传统菜肴等。同时,推出“天之骄子”马术表演、山西晋剧大型演出、《芍药》特种邮票首发巡展、乌兰牧骑文艺展演、“花舞人生”广场舞展示、文化大院展演、环保达人随心秀、摄影作品展和全民环南山徒步游园探宝等系列活动,让游客在领略芍药文化神韵的同时,享受一系列文化旅游休闲盛宴。

  

  近年来,和林格尔县大力实施全域旅游、四季旅游发展战略,加快把旅游业打造成为战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。

  和林格尔芍药文化旅游节自2010年首届成功举办以来,以花为媒,以节会友,已成为和林格尔经济发展的盛宴、城市形象的窗口和生态文化的名片。

  

  “一花带动百花开”。目前,和林格尔县已基本形成了集历史文化游、工业游、生态游、现代农业休闲观光游于一体的“四大景区”格局:即以南山生态文化旅游园区、南天门森林公园、白二爷沙坝和前夭子水库为主要景点的生态旅游景区;以蒙牛乳业、蒙草抗旱、可口可乐、燕京啤酒、和盛育林等工业企业为主要景点的工业旅游景区;以盛乐历史博物馆、小板申汉墓、明长城和盛乐古城遗址公园为主要景点的历史文化游景区;以农家乐示范户为主要景点的乡村农家游景区。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号