鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 图片新闻
图片新闻
燕海旅业投身旅游扶贫
信息来源:国家旅游新闻网 发布时间:2018-01-30 15:20:12 编辑:

  燕海旅业深耕旅游行业7年,目前已在全国9个省市近百个旅游景区建设度假连锁酒店、精品客栈200多家,随着实力不断增强,未来开业店面规模将超过600家。同时,作为中国投资协会项目投融资专项委员会的会员单位,积极参与中国特色小镇培育促进中心的服务工作。

    

  2017年燕海旅业与野三坡景区管理委员会签订合作协议,受托运营管理“野三坡七彩艺术小镇”项目。由此,深入接触到了旅游扶贫领域,通过将贫困乡村改造成为文旅小镇,以旅游、住宿、餐饮、文化活动吸引城市游客到地消费;以对接京津冀地区优秀文创资源,引入与当地环境条件相适宜的文化产业;以景区管委会牵头,与艺术小镇乡村政府合作,与集体和村民共同组建合作体,融合发展,协作共赢。

  这些模式在探索的第一个年度里,取得了宝贵的经验和阶段成绩。原先只有吃住业态的单一化家庭旅馆村变成现在的文旅小镇,每天平均接待超过5000人,节假日更是多大上万人。比照历年游客数量增加了100%,带来人气的同时,艺术小镇村的原有家庭旅馆业、餐饮业的收益明显得到提高。游客在小镇的人均消费达到600元,增长了200%。同时,因为小镇新引入了小吃美食街,酒吧咖啡茶舍奶茶等娱乐休闲店铺,旅游文化创意商品店铺以及手工艺及非物质文化遗产节,民谣音乐节,亲子体验季,相亲大会等精彩的活动,不仅增加了游客数量的同时,还延长了游客的停留时间。  

  

  燕海旅业运营艺术小镇的多种业态,丰富了小镇的旅游内容,大量商户的入驻,也给当地居民带来了诸多工作岗位,从20岁到50岁的乡村居民都有机会获得对应的工作岗位。村民有了事做,收入增加了,心情也开朗起来,更多的村名自发的参加到了广场舞、民俗节日表演等自娱自乐活动中。  

    

  随着小镇变成旅游目的地,村里的年轻人也回到了家乡,用自己在城市里学到的手艺,结合家乡的特产和民俗进行创业。当地风味的小吃美食,土特产,传统手工艺都通过他们焕发了生命力。还有越来越多的村民,看到游客越来越多,纷纷通过不同的渠道筹集资金修建房屋,纷纷投入或扩大他们的个体生意。

  扶贫先扶人心、扶精神,带给当地村民新生活的手段,新生活的希望,构建和谐的乡村气息,进而带给游人更舒适,更安全,更惬意的旅游体验。燕海旅业为此投入的大量资金,为了让游览线路和业态布局更合理投入了大量人力物力进行土建改造;为了让外界尽快了解这里,对外宣传引流方面投入了大量资金和资源;为了小镇拥有良好优美的旅游秩序,调入燕海最得力的管理团队进行运营管理。这些投入和担当得到了当地政府、集体和村民认可和赞许。在商言商的同时,燕海旅业恪守诚信,不盘剥当地资源,而是深入挖掘和提升。所有的投入和改变都本着长远使用,尽量能给乡村造福。  

   

  引入具有可持续发展的文化产业,例如积极对接将出口海外的葫芦文化产业项目引入小镇,通过种植、加工等技术培训,将收益不高的土地用于种植葫芦,符合标准的葫芦由燕海全部收购,不仅改良了土地使用功能,更给小镇引入了种植观光新业态。与多地民间工艺商会合作,引入例如柳编工艺这样的手工艺企业,通过培训乡村妇女多种技艺,制造就业和创业的机会。

  引入和建设项目培育孵化机制,让乡村家家户户有一门技术或生意。相关政府、乡村集体、村民个人和燕海旅业共同出钱、出人、出力、出主意。扶贫还要扶上发展之路,不是简单的靠旅游开旅馆农家饭这样低水平的生存之路,而是依托旅游引入的外来优质企业、产业带动当地人民走创新创业之路,为当地打造特色主题,获得长久发展。

    

  不仅请进来,我们还要走出去。在原地建设提升的同时,还引入燕海在全国的伙伴资源,例如北京设计学会、保定市工艺美术学会等文化产业组织,挖掘和提升当地传统文化,对接当地特色产品和企业在产品创新、设计创意、现代营销方面地需求。通过燕海全国酒店平台资源,以及燕海引领的更大更多的全国各种资源宣传出去,销售出去。

  燕海旅业设立筹划建立扶贫公益基金

  燕海旅业践行旅游扶贫模式中还包括,将旗下全国店面办理会员卡的收入中部分资金,投入到扶贫公益基金,公益基金的主要运用方向:帮助燕海旅业酒店所在景区,地区和特色小镇中的贫困人群,通过请专家、请行家,引资源,开课堂,教技艺,助创业,扶农耕,帮特困,通过发展旅游带动区域经济,帮助贫困人群脱贫致富,为贫困地区挖掘、引入、建立产业尽一份力量。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号