鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 图片新闻
图片新闻
以爱为名,打造安徽滁州首个文旅小镇
信息来源:滁州市人民政府 发布时间:2018-01-26 16:12:51 编辑:

  

   北京京西斋堂小镇、杭州塘栖古镇、深圳甘坑新镇……文旅小镇是近年来我国度假旅游项目中快速崛起的新秀,且发展呈燎原之势。在住建部2017年公布的403家国家级特色小镇中,有300家为文旅度假小镇。这样的小镇,滁州也将有了。

  作为滁州市第一个文旅产业小镇,福囍小镇规划建设浪漫婚庆区、婚拍艺术区、亲子体验区、综合商业区4大片区,涵盖婚拍体验、婚礼举办、婚庆纪念、亲子游戏、休闲娱乐、商业综合6大板块,极力打造成安徽乃至整个长三角地区婚庆产业聚集地、示范区。

  依托花博园,深耕本地旅游资源

  近年来,幸福文化产业在国家的大力扶持下蓬勃发展,呈现出欣欣向荣的景象。在这种大环境下,滁州福囍文旅小镇项目结合目前爱情主题产业,正在逐渐向全方位服务、体验式服务、介入文化创意、轻旅游、平台趋势性的方向来发展。

  福囍文旅小镇紧邻滁州花博园,项目总投资约5亿元,总占地面积1700多亩。该项目主要依靠滁州花博园现有的绿植景观资源来打造旅游项目,以弘扬爱情文化、传播幸福能量为宗旨,结合爱情主题产业,以婚庆文化及幸福产业为核心,以幸福产业、文化旅游为主导的综合性服务项目,旨在打造全市第一个文旅小镇,深层次地开发本地文化底蕴和旅游资源。

  分四大片区,涵盖六大板块内容

  根据规划,福囍文旅小镇是一个幸福特色产业小镇,也是滁州主城区城市综合体项目重要组成部分,将致力于打造一个集商业、住宅、教育、写字楼、美食城、风情文化街、主题公园、大型地下停车场等业态于一体的大型商业体。

  在花博园内,福囍文旅小镇规划建设浪漫婚庆区、婚拍艺术区、亲子体验区、综合商业区4大片区,涵盖婚拍体验、婚礼举办、婚庆纪念、亲子游戏、休闲娱乐、商业综合6大板块。

  福囍文旅小镇充分使用婚庆文化为主要原则,挖掘与幸福有关的文化、与旅游相关的资源,采用法式风格的设计思路,将建筑点缀在自然中,在设计上讲求心灵的自然回归感,给人一种扑面而来的浓郁气息。由于小镇规划采用开放式的空间结构,花卉、绿色植物、雕刻精细的家具等随处可见,创造出独特优美的景观,从整体上营造出一种田园之气。不论是床头台灯图案中娇艳的花朵,抑或是窗前的一把微微晃动的摇椅,在任何一个角落,都能体会到主人悠然自得的生活和阳光般明媚的心情。

  树文旅品牌,打造婚庆产业高地

  福囍文旅小镇规划强调功能的完善和布局的合理,充分体现“环境美,功能全”的特点。

  值得一提的是,在小镇里将设计增加水上栈桥作为水上观景、亲水平台上设有仪式亭。该栈桥不仅可以作为婚礼仪式亭,还可以成为紧急情况时消防应急通道,连接至玫瑰宫及园区主园路,方便游人游览,形成园区基础道路及水上道路两套道路系统。同时,水上栈桥结合绿植花卉装点,灯光亮化衬托,夜景更是浪漫,可增加夜景拍摄套系,可策划求婚仪式及水上婚礼等,复合式应用功能满足不同市民的需要。

  据悉,滁州福囍文旅小镇定位是安徽省内规模最大、创新率最高、综合业态最全,引领安徽婚纱摄影、婚嫁文化潮流、城市公园发展方向的行业标杆。该小镇的建设和产业布局融合了滁州文化底蕴内涵,植入了婚庆产业5.0商业版本理念。它的成功运营,不但将实现花博园以园养园的目标,而且将打造一个全新的产业链。项目建成后,将进一步提升滁州市文旅产业的品牌,而且定将会成为安徽乃至整个长三角地区婚庆产业聚集地、示范区。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号