鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 旅游文献
旅游文献
移动支付改变中国人旅游消费习惯
信息来源:渤海早报 发布时间:2017-12-29 17:01:26 编辑:

  2017年,中国网民手机上网比例由2016年底的95.1%提升至96.3%。移动支付改变着自由行游客的旅行方式。以酒店预订为例,2017年自由行游 客通过移动端预订酒店的占比,由2016年的53%提升至79%,增长26%。

  移动端正在成为旅游企业的主要流量与订单来源。2017年,蚂蜂窝旅游网来自移动端的交易额占比已超过八成。多数人已经习惯在手机端完成一个旅行的完整闭环,从启发灵感、浏览信息、规划行程、达成交易到行后分享,都在一个APP里进行,尽量避免跳转。

  随时随地用手机预订当天行程也成为趋势,越来越多人享受自由随性的旅行。与2016年相比,2017年自由行游客在途中预订当地玩乐的占比在大幅提升。境外当地体验类产品的当天预订量占比增长了10%,境内则增长了13%。但有趣的是,自由行游客的“选择困难症”并没有因移动支付创造的便利而减轻。2017年的境内游客平均要浏览8家酒店才能做出最终选择,出境游时更需提前一个月规划,浏览高达20家。

  信息超载和业态的丰富,让旅行者的选择更多也更困难。因此,不少旅游机构正试图用技术手段帮助消费者做出高效选择,比如个性化攻略和游记、结构化大数据等。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号