鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 旅游文献
旅游文献
自主旅游时代到来
信息来源:法制晚报 发布时间:2017-12-13 15:32:27 编辑:

  随着社会经济的不断发展,人们消费能力的提高,缺少自主空间的跟团旅游与同质化的景区景点已经逐渐不能满足人们出游的需求,旅游者开始呼唤更加高品质、个性化、原生态的旅游产品。越来越多的旅游者对旅游产品的关注点已从价格逐步转变为品质,更加倾向于自主选择的个性化旅行。人们的旅游方式正在从观光逐步转为休闲度假,人们开始注重差异化的体验和精神层面的满足。标榜个性、自主、深度互动参与的体验式旅游受到人们的青睐,融入旅游目的地的生活,体验当地文化成为人们旅游的主要目的。

  基于游客的消费能力、闲暇时间、游览喜好等多方面因素,定制化、主题化、深度化的自主旅游产品应运而生,这反映出自主旅游是今后旅游业发展的主流趋势,这预示着以自主旅游为主要旅行方式的世界范围内的自主旅游时代已经到来。

  自主旅游是一种以“放松身心、深度体验、张扬个性、享受人生”为目的,完全自主选择旅游时间、旅游线路、旅游内容、出游方式,自主选择是否借助朋友、向导、旅游服务商等的帮助,以主题化、定制化、圈子化、小众化、深度化、自主化为特征的,一种“想玩就玩”“玩就不同”的旅游方式。

  首先,强调实现“想玩就玩”“玩就不同”,让旅游者能够完全做到随心而行。

  其次,旅游的目的是以满足休闲、度假、娱乐、求知、追星、探险等不同层次的旅游需求为主。

  第三,旅游过程强调完全的自主选择,包括旅游目的地和旅游行程的确定,交通、食宿、游览内容等碎片化内容的选择,以及是否选择朋友、向导、旅游服务商提供更加深度的旅游产品等。

  自主旅游时代下,旅游者将拥有更多的可选择时间,拥有更多的可选择产品和商业提供服务方式,旅游创业和创新成为时代趋势,科技引领成为时代的印记。自主旅游时代将顺应旅游者的新需求,通过商业模式的创新、旅游产品的丰富、产业结构的调整,满足旅游者主题化、定制化、小众化、深度化、自主化的旅游需求。自主旅游时代顺应供给侧结构性改革的需求,利用新业态推动互联网、大数据、人工智能和旅游经济深度融合,在中高端旅游消费、共享经济等领域培育新增长点、形成新动能。自主旅游时代响应“大众创业、万众创新”的号召,开创鼓励创业带动就业的新模式,不断发挥“双创”的带动作用,为缩小收入分配差距,实现精准扶贫提出新思路。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号