鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 旅游文献
旅游文献
中国工业旅游或成为发展最快的旅游领域
信息来源:中国甘肃网 发布时间:2017-12-07 15:44:35 编辑:

  俄罗斯《独立报》12月6日刊登《中国打造新经济行业》一文,作者阿纳托利·科姆拉科夫在文章中称,工业旅游或成为发展最快的旅游领域。

  文章称,中国启动发展工业旅游的专项国家计划。中国正在打造数条工业企业游览示范线路,这些企业生产瓷器、酒类和化妆品。中国人评估,工业旅游市场的初步规模为45亿美元(约合298亿元人民币)。

  文章称,中国认真着手发展工业旅游。中国国家旅游局公布了近三年工业旅游发展“路线路”。新华社报道,中国工业旅游去年接待游客达1.4亿人次,旅游收入213亿元。计划到2020年时工业旅游接待游客量将每年达2.4亿人次,年收入达300亿元。

  工业旅游是游览各种现有或曾经有的生产设施。目前中国有20个工业旅游示范基地,向人们展示瓷器、丝绸、药品、化妆品、酒类和乳制品的生产。将有100个工业旅游基地得到国家级扶持。目前已制定出规范这类旅游的统一标准。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号