鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 旅游文献
旅游文献
惠州市启动《惠州市旅游发展战略研究》和《惠州市旅游发展十三五规划》
信息来源:广东省旅游局网站 发布时间:2016-07-22 16:55:15 编辑:
  据悉,为贯彻落实《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》(国发〔2014〕31号)文件精神,助推惠州尽快进入珠三角第二梯队,2014年下半年,惠州市委、市政府启动《惠州市旅游发展战略研究》和《惠州市旅游发展十三五规划》编制工作。经过现场调研、县区调研(回访)、专家内审、成果征求意见座谈等,形成《惠州市旅游发展战略研究》和《惠州市旅游发展十三五规划》两大成果。2016年7月18日在惠州市旅游局顺利通过专家评审,成为惠州旅游发展的重要里程碑。
  《惠州市旅游发展战略研究》结合惠州旅游发展的内外新趋势,确立惠州旅游业发展目标是建设成为粤港澳地区旅游休闲度假基地,形成产城融合发展新格局。从关乎惠州旅游发展的资源条件、发展背景和发展趋势出发,重构惠州旅游发展新格局,并重点从惠州城市与旅游互动发展的视角,基于深度化发展的理念,促进旅游资源、文化、生态、空间与城市的全面转型与升级,形成惠州旅游发展的新格局。通过全面厘清惠州旅游资源,进行综合评价,并结合发展背优劣条件,为制定惠州旅游发展战略提供条件。
  《惠州市旅游发展十三五规划》以调整产业结构、优化空间布局、促进产业融合发展、发展全域旅游、构建有利于旅游产业发展的政策环境为重点,制定一般发展速度,到2020年,游客接待总量达到7700万人次,其中过夜游客3300万人次,旅游总收入达到640亿元,相比2015年增长一倍。培育发展壮大观光旅游、度假旅游、康体休闲、商务旅游、文化旅游、专项旅游、特色旅游等七大产品体系,同时,加快系列重点项目建设:包括惠州西湖风景名胜区等在内的现有重点旅游景区的提升项目11个,象头山生态旅游度假区在内的17个新资源开发项目,智慧旅游系统构建等在内的6个旅游重大基础设施项目,全域旅游示范区在内的5个惠州旅游重大基础设施项目,莲花山生态旅游区等在内的18个国家4A级旅游景区创建项目,惠州西湖风景名胜区在内的3个国家5A级旅游景区和国家旅游度假区创建项目。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号