鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 节事活动
节事活动
湖南省双峰第九届油菜花文化旅游节将于3月26日开幕
信息来源:红网娄底站 发布时间:2019-03-22 15:04:35 编辑:

  以“花之缘·锁石情”为主题的“2019娄底·双峰第九届油菜花文化旅游节”将于3月26日在双峰县锁石镇开幕。21日,从双峰县文体广新局了解到,此次活动历时32天,除观赏油菜花海外,另外主办方还准备了13项活动等待体验参与。

  近年来,活动举办地锁石镇以脱贫攻坚为抓手,深入推进乡村振兴战略,围绕“四季花海、以花结缘、以花迎客、以花致富”主题进行深度开发,打造“花之缘”锁石3A级旅游景区。今年活动的主要内容共有13项,不仅保留了稻草人魔幻艺术展、美食品尝一条街、春耕体验活动等传统项目,还新增了网红照场地拍摄、房车体验营、红歌快闪、抖音小视频人气大赛等时尚内容。

  2011年以来,双峰县锁石镇已成功举办8届油菜花文化旅游节,从过往单纯的赏花、观景、自驾游到“农耕文化一台戏、万亩油菜一幅画、特色农产品一条街”等人文民俗的精彩呈现;从解决游客的吃、住、行问题到游步道、停车场、农家乐、家庭旅店等旅游设施的持续改善;从单一的油菜花卉到四季花开的“春油夏荷秋菊”和金紫峰、清竣亭、冷山冲大峡谷、车田最美一条河等自然人文的完美结合;从纯粹的观赏旅游到现代农业和精准扶贫的融合发展。节会活动影响力日趋呈现,已成为湘中地区乡村文化旅游的闪亮品牌,为当地脱贫致富、乡村振兴带来显著成效。2018年,锁石镇获评全省“醉美湘镇”称号。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号