鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 节事活动
节事活动
贵州省旅游安全突发事件应急救援演练在百里杜鹃景区举行
信息来源:新华网 发布时间:2019-03-22 09:42:59 编辑:

  3月19日,贵州省旅游安全突发事件应急救援演练在毕节百里杜鹃景区举行,此举旨在通过演练提高提升旅游安全意识,严格落实安全责任,全力织牢旅游安全防护网。

  演练以模拟暴恐分子携带武器,预谋进入景区实施暴恐活动为背景。演练过程中,暴恐分子被安保拦下后,掏出刀具对现场游客和工作人员进行砍杀,并劫持人质,最终被成功制伏;受伤人员经过景区医护人员及时救治后,通过直升机送往医院。本次演练从实际出发,注重实战性、针对性、系统性、综合性,凸显了旅游景区、卫生、反恐、消防、医疗救援、直升机紧急医疗运转等多方面的紧密配合,积累了应急救援工作经验。

  据悉,演练前一天,还进行了全省文化和旅游安全知识培训,涵盖了消防安全知识、监测预警、处置救援、应急管理等内容。下一步,全省文化和旅游部门将坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,全面提高旅游企业,特别是旅游景区对突发事件的应急处置能力。不断完善包括监督检查、预警提示、应急处置在内的安全保障体系,坚决防止重特大安全事故的发生。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号