鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 节事活动
节事活动
第七届北京农业嘉年华拉开序幕 设置八大主题版块
信息来源:中国旅游新闻网 发布时间:2019-03-21 17:03:51 编辑:

  一年一度的农业狂欢盛典北京农业嘉年华即将在昌平区草莓博览园拉开序幕。本届北京农业嘉年华紧扣十九大乡村振兴战略蓝图,以“乡村振兴,让生活更美好”为口号、以“创新、协调、绿色、开放、共享”为发展理念,举办时间为2019年3月16日至5月12日,开园时间为9:00-17:00(开幕式当天开园时间为早10:00),历时58天。共设置“三馆、三园、一谷、一线”八大版块,主题构思亮点纷呈,静候游客前来游玩。

  第七届北京农业嘉年华活动由昌平区政府主办,北京市昌平区北京农业嘉年华组委会及北京农业嘉年华投资发展有限公司承办,得到了农业农村部、北京市农业农村局、北京市委宣传部、北京市科学技术委员会、北京市教育委员会、北京市文化和旅游局、北京市财政局、天津市农业农村委、河北省农业农村厅等单位大力支持。

  对都市型现代农业的实现形式、发展方式及运作模式进行不断地探索,是北京农业嘉年华组委会的一贯追求。本届活动集趣味性、知识性、科技性、互动性、参与性、创新性于一体,打造创意农业景观190余个,汇集农业优新特品种800余个,馆内包含先进农业技术70余项、场馆科普知识点2000余个,设置互动体验活动220余项,现场销售各类农特产品、美食及工艺品1000余种,让游客来到北京农业嘉年华即可观赏农业美景、了解农耕文化、体验农趣活动、感受农业科技,又可品尝各地特色美食、购买“一带一路”国际特色农产品。

  创新功能定位 助力农、旅、文、创协调发展

  本届嘉年华的功能定位翻新,注重区域产业联动作用以及对昌平相关产业的辐射带动作用。通过场馆设置、景观创意、版块策划,将农业嘉年华打造成展示农业产业、全域旅游产业、文化创意产业、科技创新产业的优质平台,同时通过与农业、旅游、文创、科创等区域优质企业的合作,推动嘉年华特色品牌打造,促进产业发展。

  西区“丝路农情”馆,以中国输出的农作物品种及从“一带一路”国家引进的农作物为元素,展示了“一带一路”国家古往今来的密切合作。东区“莓好生活”馆,围绕昌平区的草莓产业打造出一个微型“草莓世界”场景,打造了“草莓天瀑”景观,将品种观赏、知识科普、应用互动全部融入其中,集中展示昌平草莓近年来的最新技术成果及产业发展成果。“携手筑梦”场馆展示了与北京交流密切的青海、西藏、内蒙古、河南等7个兄弟省份,展示各省、自治区独具特色旅游、农特产品、民俗文化等方面的优质资源。以场景打造、实物展示的手法展示各地区携手小康,协调发展,最终实现共同富裕的美好憧憬。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号