鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 节事活动
节事活动
首届“海峡两岸摄影家走四川”活动启动
信息来源:中国旅游新闻网 发布时间:2019-03-21 09:45:09 编辑:

  海螺沟的雄奇壮观、蜀南竹海的葱绿飘逸、兴文石林的千姿百态……四川多姿多彩的民族风情将定格在海峡两岸摄影家的镜头中。为庆祝新中国成立70周年,促进海峡两岸民间同根同祖文化交流和海峡两岸健康旅游产业的共同发展,3月20日,四川省文化和旅游厅召开新闻通气会,宣布首届“海峡两岸摄影家走四川”活动正式启动,与此同时,在海峡对面的台湾桃园市也同步举行了这次活动的新闻发布会。

  据悉,两岸知名的60名摄影家及优秀摄影工作者将于近期分两批次来川开展摄影文化交流活动,通过摄影家的镜头宣传天府之国美丽四川的锦绣山川和风土人情,以及中华传统文化在两岸的传承与发展。

  活动同期将举办“海峡两岸摄影家论坛”“名家讲座”摄影交流活动和“海峡两岸民间人士联谊会”。摄影采风和文化交流活动结束后,还将分别在成都和台湾桃园市举办首届“海峡两岸摄影家走四川”摄影展,四川的海螺沟、蜀南竹海、兴文石海三个景区将赴台湾宣传促销。

  近年来,川台文化旅游交流持续深入,合作不断增强。四川与台湾在旅游、艺术、文博、文创等各领域的交往日益密切,据四川省文化和旅游厅党组成员、厅机关党委书记严飒爽介绍,2018年四川省接待台湾同胞43.7万人次,同比增长1.5%。她表示,此次活动将以摄影艺术为媒,提高四川文化旅游在台湾的知名度和影响力,架起川台文化旅游交流合作的桥梁,促进海峡两岸文化旅游共同发展。

  本次活动由四川省文化和旅游厅指导,四川省旅游协会、四川省科学养生促进会、台湾桃园观光杂志社主办,四川省旅游协会旅游摄影分会、甘孜州海螺沟景区管理局、宜宾市蜀南竹海景区管理局、兴文石海景区管理局、长宁县人民政府、兴文县人民政府承办。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号