鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 节事活动
节事活动
江苏2019洪泽螺蛳节即将启幕迎客
信息来源:中国江苏网 发布时间:2019-03-20 15:07:55 编辑:

  “清明螺,赛过鹅”,清明时段的螺蛳向来是人们餐桌上的美味。因其物美价廉,营养价值丰富,故而颇受广大食客喜爱。而与普通螺蛳相比,洪泽湖畔蒋坝镇的螺蛳又更显卓尔不凡。

  去年清明节前夕,淮安市洪泽区蒋坝镇举办了首届螺蛳美食节,老街上170桌露天席,吸引了1000位嘉宾不约而同动手唀螺蛳,场面极为壮观。转眼又到了螺蛳肥美的时节,今年3月23日,2019洪泽螺蛳节又将启幕喜迎八方游客,规模和活动内容的丰富度将大大超越去年。螺蛳节期间,游客们可带上家人,带上朋友,一起去蒋坝赏湖景,唀螺蛳,体验一次湖畔古镇的美食盛宴和乡土风情。

  拥有近1600平方公里水域面积的洪泽湖,是中国第四大淡水湖。洪泽湖湖面辽阔,资源丰富,历史悠久。这里既是淮河流域大型水库、航运枢纽,又是渔业、农特产品、禽畜产品的生产基地,素有“日出斗金”的美誉。蒋坝镇地处洪泽湖旅游圈核心位置,头枕大湖碧波,是一座始建于东汉的千年古镇。千百年来,蒋坝人择水而居,水成了古镇最具特色的资源,也孕育了古镇灵动的气质。

  据了解,螺蛳生长对水质要求极高,可谓“好水出好螺”。小小的螺蛳是一种高蛋白低脂肪的天然保健品,富含钙、镁、铁、硒等多种微量元素,营养价值超过鸡鸭鹅和猪牛羊,有“平民鲍鱼”之美称。得益于优良的自然生态环境,洪泽湖流域的蒋坝螺蛳浑圆饱满、肥美鲜嫩,营养丰富、品质上乘,是高蛋白低脂肪的天然绿色保健食品,有较高的营养价值和市场价值。

   清明节前,正是“蟹将退”、“虾兵进”的交接之际,深受到人们喜爱的时令美食小螺蛳正是登场最佳时机。近年来,智慧的蒋坝人在小螺蛳里做起了大文章,镇上的美食店越开越多,酱爆、上汤、蒜泥、麻辣、咸蛋黄、十三香等各色口味的螺蛳竞相上市,蒋坝人几乎将螺蛳美味做到了极致,烧制螺蛳成为各家饭店的头道主打菜。老复兴饭店、重云阁饭店、长淮渔歌饭店等“老字号”菜馆除了做好传统的看家菜肴外,也纷纷开发出各家特色螺蛳佳肴,以此吸引来自各地的美食爱好者。临近清明,蒋坝的大街小巷便弥漫着螺蛳的香味,吸引八方食客不由自主加快脚步,寻一家菜馆,点一份螺蛳,静享这里的美食文化和小镇的慢生活。

  今年的螺蛳节虽还要等待几天才开幕,但此时小镇已经弥漫着浓浓的节日氛围。据悉,蒋坝镇今年加大了对螺蛳节的宣传包装,主打“螺蛳与酒”的搭配。从高速上的广告牌,到沿途挂满大街小巷的灯箱、海报,都可以看到“到蒋坝,嗍螺蛳”,“嘬螺蛳,喝好酒”等让人口中不由生津的广告语。

  除了螺蛳和美酒,2019洪泽螺蛳节还为游客准备了大型演出、著名DJ主持的音乐节等活动。同时,来到蒋坝的游客还可以到头河湿地花田赏花休闲、在温泉度假酒店泡一泡养生温泉,或在洪泽湖大堤上漫步观大湖落日,入住风情民宿深度体验小镇闲适生活。届时,恐怕不需螺蛳配酒,就已经醉了。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号