鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 节事活动
节事活动
山西盂县举办河灯民俗文化旅游节
信息来源:山西新闻网 发布时间:2019-03-12 09:49:10 编辑:

  3月8日-10日,“河灯逐梦诸事呈祥”2019年盂县梁家寨第三届河灯民俗文化旅游节开幕。据统计,此次活动参与人数近三万人次。 为期三天的河灯节,推出了大型河灯燃放、祭河神展演,民间特色社火展演,乡土特美食大集,释迦寺河灯祈福会,国粹大戏,群众互动式放灯体验,舞台文艺表演等七个板块的内容。当地政府希望通过民俗节庆与非遗项目有机结合、文化与旅游深度融合、传统与现代交相辉映、本土文化与外来文化相互对撞、展演展示与互动参与融为一体的形式,提高游人的参与兴致,从而达到“人人享受先进文化”的目的,进一步助推乡村振兴战略实施和文化旅游融合发展,吸引省内外游客走进梁家寨,体验梁家寨,爱上梁家寨,扩大梁家寨旅游知名度,逐步引导更多的游客到梁家寨乡和大汖温泉度假区观光旅游度假。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号