鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 节事活动
节事活动
安徽省第四届杏花村文化旅游节9日开幕 6大看点不容错过
信息来源:安徽网 发布时间:2019-03-06 10:20:33 编辑:

  据安徽省池州市人民政府发布消息,3月9日—3月31日,云溪别院健康社区·第四届杏花村文化旅游节举行春耕大典、花朝祈福、清明诗会、植树造林、游园赏花、趣味运动会……各种活动精彩纷呈,陆续上演。

  云溪别院健康社区·第四届杏花村文化旅游节为期22天,以周末为节点,分为“春耕、春闹、春诵”三个篇章,重点开展春耕大典、花朝大会、清明诗会以及植树造林、趣味运动会、吟诵比赛等特色活动,并常态化开展各种氛围活动。

  春耕·春耕大典

  “民以食为天,食以农为本”,以“祭神农氏”为主题的春耕大典将于3月9日在杏花村神农台举行。

  届时舞台上将展示庄严肃穆的春耕大典仪式,舞台下,一场农事和渔事的“真人秀”也将上演。

  同时,还邀请了中央电视台《美丽家园》栏目组走进杏花村,开展下基层公益演出活动,精彩不容错过!

  活动内容:“祈福杏花村”春耕大典暨央视《美丽家园》下基层公益演出

  活动时间:3月9日上午9:00

  活动地点:杏花村文化旅游区神农台

  春耕·植树造林

  冬天的寒意还未褪尽,杏花村里,春天已经带着绿色的气息向我们走来。

  植树节来临之际,杏花村文化旅游区里将结合植树节主题,组织旅游区干部职工及游客参与植树造林活动。

  在三月的春天里,何不亲手种下一棵小树,为池城增添一抹绿色,唤醒一处生机!

  活动内容:“绿色杏花村”植树造林

  活动时间:3月12日上午9:00

  活动地点:杏花村文化旅游区

  春闹·花朝大会

  花朝节,简称花朝,俗称"花神节"。节日期间,人们结伴到郊外游览赏花,称为"踏青",姑娘们剪五色彩纸粘在花枝上,称为"赏红"。

  杏花村文化旅游区内将于3月16日举行首届花朝祈福大会暨古装健步走活动,届时将有花神祭及汉舞等表演。

  同时还招募组织千名休闲运动爱好者,身着特色古装一起“穿越杏花村”~

  活动内容:“穿越杏花村”花朝祈福大会暨古装健步走

  活动时间:3月16日上午9:00

  活动地点:杏花村文化旅游区东村口

  春闹·趣味运动会

  憋了一冬天,送走每逢佳节胖三斤的春节,迎来春暖花开的三月。每年这个时候,杏花村里都美的不像话。

  杏花开放之际,将组织全市中小学生和游客、市民在梅洲晓雪趣园参加攀岩、射箭、滑草等趣味运动比赛。

  储藏了一整个冬天的能量,是时候尽情释放了!记得带着家中的大朋友、小朋友一起来参加哦~

  活动内容:“乐游杏花村”乡村趣味运动会

  活动时间:3月16日—3月22日

  活动地点:杏花村文化旅游区梅洲晓雪景点

  春诵·清明诗会

  “借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”,杏花盛开的时节,人们总会油然想起杜牧的这千古名句。

  灵秀九华山、诗意杏花村!活动期间,将会面向国内外知名诗人、诗词爱好者等征集优秀诗歌,评选“杜牧诗歌奖”。

  3月31日,将在杏花村文化旅游区组织开展清明诗会活动,开展诗词创作评选、诗词吟诵、飞花令、诗词论坛等活动,感受千年诗村的文化底蕴,并为“杜牧诗歌奖”获奖选者颁奖。

  活动内容:“诗意杏花村” 首届“杜牧诗歌奖”评选暨第九届中国杏花村清明诗会

  活动时间:3月31日上午9:00

  活动地点:杏花村文化旅游区

  春诵·吟诵比赛

  悠悠上下五千载,历史的篇章一页页翻过,给我们留下了博大精深的国学文化。

  为进一步传承优秀传统文化,除了清明诗会,活动期间还将在全市中小学生中举办“吟诵杏花村” 国学经典诵读暨知识竞赛活动。

  活动内容:“吟诵杏花村” 经典国学诵读比赛

  活动时间:3月23日—3月31日

  活动地点:杏花村文化旅游区梅洲晓雪景点

  此外,活动期间还将开展“梦幻杏花村”360度裸眼3D球幕观影体验、“光影杏花村”摄影图片展、“民俗杏花村”文化展演、“春闹杏花村”游客游园赏花等系列活动,让你一次玩过瘾!


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号