鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 节事活动
节事活动
跨年祈福庙会给力 无锡成“年味旅游”第一大热门目的地
信息来源:中国江苏网 发布时间:2019-02-03 09:26:03 编辑:

  除夕夜日益临近,跨年祈福已提上日程。昨天从驴妈妈旅游网获悉,无锡成为该网站今年春节“年味旅游”第一大热门目的地,与上海、北京、舟山、杭州、苏州、乐山、重庆、济南、厦门等城市一起跻身十强。

  春节期间“年味旅游”产品预订火热。在不少综合性旅游网站上,带有“庙会”“祈福”“花灯”“登高”“年夜饭”等标签的产品搜索指数较高。在景区门票、周边游等品类处于行业领先地位的驴妈妈旅游网上,根据使用者对这些标签的产品搜索、产品下单以及最终目的地数据排序,无锡战胜上海、北京、杭州等旅游城市,位居第一。该网站品牌发展部高翔表示,无锡的庙会、祈福类产品销路很好,助力城市排名靠前。

  春节期间预订庙会类旅游产品的人次较去年同期增长45%,其中一、二线城市游客占比超七成,70后与80后亲子全家游、90后情侣闺蜜游成春节逛庙会的主流。预订寺庙祈福游的人次同比去年上涨近五成,包含灵山大佛在内的寺庙祈福产品销售火爆。人们跨年祈福、进早香,还可以体味具有佛教特色的除夕年夜饭,感受佛教文化,享受不一样的新年气氛。

  2月1日,在南禅寺内看到,礼佛民众比以往似乎要多些,还有些人随身带着行囊。南禅寺演成法师说,有一些陆续返乡的民众在回家前会先来寺中祈福,慕名而来但节日期间另有安排的短途客也会避开人流高峰,提早前来。但真正的高峰期则在除夕夜、大年初一和年初五。

  “除夕晚上7点左右到初一晚上7点的24小时,几万人次会前来祈求健康平安和还愿。因为寺名谐音‘开源’,所以来求财运的企业经营者也不少。”开原寺仁杰法师介绍说,这期间,寺内素斋馆满负荷运转,包厢预订量大,福慧面一出炉就会被抢光。来开原寺祈福的以本地人居多,常常是一家大小扶老携幼而来。

  广福寺位于太湖鼋头渚风景区内,除夕夜的祈福诵经法会将敲响108响祈福钟声,迎接新年到来。游客还能乘船登太湖仙岛,品尝天香楼养生素面,感受菌菇鲜蔬高汤的鲜美甘醇,配以无锡特色的“清水油面筋”为面浇头,加上宋代皇家贡品银杏果点缀其中,精致美味。鼋头渚有关负责人说,为了方便游客除夕夜祈福,鼋头渚特地在当天加卖晚间门票,白天一张90元的票,游客只需支付50元,便能经由鼋头渚景区进入广福寺,参与跨年祈福活动。

  锡惠景区内的惠山寺,将在春节期间接纳各地游客。每年除夕夜到大年初九,惠山寺人潮汹涌,素斋将在此期间暂停开放,素面则以10元/份的优惠价供应市场。为了应对这一年中的最大盛事,管理方精心制作了撞钟方案与应急预案,并加强了消防培训,还邀请义工看管香烛安全。考虑到天气因素,他们还提前准备了草垫子,以防台阶冻滑。

  无锡今年的庙会活动就更丰富了。除各大景区推出舞龙舞狮、戏剧唱曲等活动外,多个乡村古镇也推出了多种传统民俗项目。无锡“年味旅游”城市可谓实至名归。业内人士表示,老辈人追求美好回忆,年少人追求好奇心是不少游客选择“年味旅行”的重要动机。此外,今年春节旅游景区门票降价、高铁开通、航线增多等多重利好因素也刺激人们出游消费,提升出游意愿。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号