鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 节事活动
节事活动
2019世界雪日暨国际儿童滑雪节在西岭雪山开幕
信息来源:浙江在线 发布时间:2019-02-03 09:14:30 编辑:

  1月20日,在孩子们的欢笑和尖叫中,2019“世界雪日暨国际儿童滑雪节”在西岭雪山滑雪场拉开帷幕。本次活动由国际滑雪联合会与国家体育总局主办,旨在响应“带动三亿人参与冰雪运动”的发展目标,面向14岁以下的儿童推广冰雪活动。

  今年已是西岭雪山第五次举行“世界雪日暨国际儿童滑雪节”,在五年的时间里,西岭雪山滑雪课程的专业性,越来越受到家长和孩子们的认可。当天,共有50名小选手在家长的陪伴下参加滑雪比赛,绝大多数小朋友都独立完成了比赛。

  滑雪场被欢快热闹的气氛包围,小朋友们争先恐后朝终点冲去,在勇敢尝试中掌握了一些滑雪技巧,完成比赛。许多第一次参加滑雪比赛的选手对这项运动表现出喜欢,而往年参加过儿童滑雪比赛的小朋友,则以流畅、娴熟的滑雪动作,展现出了“滑雪健将”的风采,赢得观众的掌声和欢呼。当前,儿童滑雪比赛,已经成为孩子们了解滑雪、学习滑雪并喜欢滑雪的良好平台。

  据了解,为推广冰雪运动,西岭雪山引进了专业顶尖的造雪系统、滑雪器具,并且西岭雪山拥有专业的滑雪道,可以容纳2000余人同时滑雪,同时还引入国际先进滑雪课程,着力打造西南地区最专业的滑雪教育基地。随着2022年北京冬奥会的临近,冰雪运动越来越受到民众欢迎。拥有优良滑雪设施、专业教学课程和便利区位优势的西岭雪山,成为全国西南地区唯一受邀举办“世界雪日暨国际儿童滑雪节”的滑雪场,带孩子体验冰雪运动的家长也越来越多。滑雪运动为孩子们带来运动乐趣的同时,也锻炼了他们的体魄和毅力。

  如今的西岭雪山,既是滑雪培训基地,也是冰雪体验乐园。1月18日,为响应国家体育总局“带动三亿人参与冰雪运动”的发展目标,由成都市体育局、大邑县人民政府主办的“运动成都”成都市第五届全民健身运动会,也在西岭雪山滑雪场举行,400余名选手嗨翻西岭畅滑冰雪,引领市民参与冰雪运动的体育潮流。为吸引更多群众参与冰雪运动,西岭雪山还邀请了专业团队进行单板滑雪表演、炫彩夜场滑雪等活动,以丰富有趣的的冰雪游玩项目让人们爱上冰雪、爱上运动。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号