鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 节事活动
节事活动
三亚开展“干干净净过大年”活动
信息来源:中国旅游新闻网 发布时间:2019-02-02 10:24:45 编辑:

  2月1日,从市园林环卫局获悉,三亚市城乡环境卫生综合整治工作领导小组办公室近日发出做好春节期间环境卫生整治工作的通知,要求在全市范围内开展“干干净净过大年”活动,对环境卫生进行大力整治,努力解决突出问题,着力营造“整洁卫生、规范有序、温馨和谐”文明过春节氛围,让广大市民游客过上一个幸福、欢乐、祥和的春节。

  市园林环卫局

  对重点区域

  加强环境卫生整治

  春节期间,三亚将对市区主次干道、背街小巷、城中村、城乡结合部等重点区域进行环境卫生整治,清理人行道和路面污迹,做好重点单位、重点行业和重点部门的环境卫生整治工作;同时加强道路两侧及公园内的绿化带的保洁工作,重点清理积留的枯枝落叶和杂物垃圾,修剪树木花草,及时清理枯木死苗。此外,还要做好近海海域和河道卫生整治工作,重点做好三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾、崖州湾的沙滩垃圾清理,三亚河、临春河及饮用水源地的水面和周边环境卫生要坚持定人定时清理。

  “冬季三亚降雨较少,天气干燥,市区内凤凰路、迎宾路、三亚湾路、榆亚路等各主要干道将坚持洒水降尘。”市园林环卫局相关负责人说,接下来,将做好环卫设施和环卫作业车辆的检查和保养工作,加强对操作人员的安全教育,确保人员、设施、车辆安全。

  吉阳区

  启动应急处理机制

  营造干净整洁环境

  春节临近,为给广大群众营造整洁舒适、祥和文明的节日环境,引导广大群众更新观念,破除陈规陋习,形成和谐友善、科学健康的生活方式,吉阳区积极开展环境卫生整治,加强环境卫生管理,让老百姓干干净净过大年,欢欢喜喜闹新春。

  吉阳区环卫所所长麦孔武表示,为营造文明祥和的节日氛围,创造干净整洁的城区环境,春节期间,吉阳区将做到道路清扫保洁作业向次干道、小街小巷延伸20米至30米,向绿化带和空地延伸,达到清扫保洁及时到位,沿路可视范围内无倾倒和积存垃圾等污物。对道路两侧洒漏、垃圾散点进行摸底排查,彻底清除脏乱现象;确保垃圾及时清运、随产随清。

  此外,吉阳区环卫所还将启动环卫应急处理机制。同时成立环卫专项整治突击队伍,全力维护城市的干净整洁。

  天涯区

  站好春节这班岗

  文明笑迎八方客

  1月30日上午,天涯区环卫所召开部署春节期间环卫工作会议。会议要求做好人员值班安排,站好春节这班岗,即各队、各公司一线人员全员上岗,安排好二线人员值班,并及时将人员值班情况报办公室备案,同时要确保人员通讯畅通。要文明作业,避免冲突,以新环卫人宽厚文明包容之礼笑迎八方来客了;增加趟次,人性化洒水作业;加大垃圾清运力度,确保清运及时;排查整治高速路沿线,确保干净整洁。

  天涯区环卫所所长曾雄文表示,春节期间,禁止在中心城区燃放烟花爆竹,市民发现违规行为可举报。同时春节期间,已安排环卫工人及时对路面进行清扫,确保道路干净整洁。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号