鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 节事活动
节事活动
庐江温泉文化旅游节本月19日开幕
信息来源:安徽网 发布时间:2019-01-17 10:08:40 编辑:

  1月15日下午,“冬汤池 暖合肥”合肥(汤池)温泉养生季暨庐江县第十届“爱与分享”温泉文化旅游节新闻发布会召开。

  据了解,庐江第十届温泉节将于1月19日正式开幕,一直持续到2月底。节庆期间,不仅有精彩绝伦的温泉节开幕式、温泉宝贝暨“爱与分享”温泉节摄影大赛、“大美庐江、花式泡汤”抖音视频大赛、拍摄庐江温泉主题微电影,还有“欢乐亲子行,花式泡温泉”大型体验泡温泉活动、百名小记者书画温泉、“十年情暖,温泉暖心”征集令和“温泉养生大讲堂等精彩活动。

   除围绕温泉的八大主题活动外,本届温泉节还特意为广大游客推出温泉养生精品旅游线路,第一条是温泉养生之旅,可去庐江县汤池镇游览三食六巷、天鸣花海、果树老街、白云禅寺,漫步茶禅谷、金汤湖、赴国轩温泉宫或金孔雀温泉度假村泡温泉,感受王安石的“寒泉时所咏,独此沸如蒸”的情景。第二条线路是禅修祈福之旅,登国家4A级景区冶父山,感受千年古刹伏虎寺、实际禅寺的沧桑变化,禅修礼佛祈福。感受“长剑欲一淬,夜寻冶父山”的趣味与禅意。第三条线路是人文研学之旅,庐江人文景点众多,境内有多处历史遗迹和名人故居等。

  据介绍,庐江县汤池镇地处皖中,属大别山东部余脉,总面积98平方公里,是全国环境优美乡镇、全国创建文明村镇工作先进镇、中国最美村镇、省最佳旅游乡镇、省特色景观旅游名镇。汤池温泉水温常年约63℃;具有流量大、水质好、微量元素多等优势,属于医疗热矿水的氟水和硅水,对骨关节病、心脑血管病、神经系统病均具有显著的疗效,汤池因温泉而得名,素有“千年池、亿年汤”之美誉。庐江县已连续九年举办温泉节,推出了一批精品旅游项目和产品,吸引了省内外无数的冬季旅游爱好者,提升了庐江的知名度和影响力。

  庐江县旅游局相关负责人表示,期望以温泉文化节为契入点,发挥温泉节旅游品牌影响力,打造综合性的温泉养生文化旅游品牌,推动文化与旅游对接,资源与产业对接,推广“温泉养生,山水庐江”的城市形象,吸引更多的游客到庐江休闲观光、度假养生,进一步推进国家全域旅游示范区的创建。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号