鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 节事活动
节事活动
黑龙江夏季旅游产品推介会在京启动
信息来源:中国青年网 发布时间:2015-06-19 15:29:58 编辑:

  据悉,以“避暑胜地 畅爽龙江”为主题的黑龙江夏季旅游产品八地推介会首站在北京拉开帷幕。国家旅游局领导魏洪涛、北京旅委领导邹向南、黑龙江旅游局局长锡东光等出席了推介会。

  会上,国家旅游局领导魏洪涛、北京旅委领导邹伟南、黑龙江旅游局局长锡东光分别致辞,从黑龙江旅游的整体发展到未来发展方向。锡东光表示,“希望通过此次八地推介会,将黑龙江旅游产品在各客源地进行更加精准的推广,让更多的人了解并前来黑龙江旅游观光,扩大并增强黑龙江作为夏季旅游'避暑胜地'的知名度和吸引力。”

  此次推介会上,黑龙江旅游局重点推出了“火山湿地,畅爽龙江”、“华夏东极,畅爽龙江”、“森林深处,畅爽龙江”、“迷人的哈尔滨之夏,畅爽龙江”四条夏季精品旅游线路,是黑龙江在整合自身优势生态资源的基础上,以“避暑”为主题全力打造的特色夏季旅游线路。这四条精品旅游线路各具特色。黑龙江省自然湿地总面积5.5万多平方公里,占全国湿地总面积的八分之一。“火山湿地,畅爽龙江”这一产品线以火山湿地为核心,让游客体验其独特的自然美景和神奇魅力;黑龙江与俄罗斯5个边疆州接壤,边境线长达2981公里,“华夏东极,畅爽龙江”这一线路,把东部国境线的核心旅游资源进行串联,打造壮观的湿地群和具有异域风情的主题旅游线路;黑龙江省是全国生态示范省,平均森林覆盖率46.14%,其中大兴安岭超过80%,小兴安岭达到87%。森林总面积22万多平方公里,“森林深处,畅爽龙江”线路突出森林生态资源的稀缺性,以及夏季避暑、教育和健康养生的功效;哈尔滨市素有“东方莫斯科”、“东方小巴黎”、“音乐之都”等美誉,每年夏季的“哈尔滨国际啤酒节”、“哈尔滨之夏音乐会”等节庆让人尽情享受夏日风情。

  此外,黑龙江省旅游局在本次推介会上还建立了黑龙江省级旅游渠道的战略性资源群,并在现场和包括遨游网,蚂蜂窝,环球购物等在内的诸家知名旅游渠道企业签署了战略合作框架协议。大家共同约定要充分利用各自资源和特长,发挥业务核心能力和战略资源互补优势,持续拓展黑龙江旅游精品与消费者的沟通渠道,共同推进黑龙江旅游产品和服务的创新以及黑龙江省旅游产业的升级,更好地服务社会和广大消费者。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号