鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 行业要闻
行业要闻
今年中国国内旅游人数预计达60.4亿人次
信息来源:央视网 发布时间:2019-08-02 14:52:31 编辑:

  中国旅游研究院1日发布《2019年上半年旅游经济运行研究成果暨出境旅游发展报告》。报告指,今年上半年,国内旅游人数预计达30.8亿人次,国内旅游收入2.78万亿元(人民币,下同),分别比上年增长8.8%和13.5%。

  中国旅游研究院数据分析所所长何琼峰博士1日在北京召开的发布会上指出,上半年,入境旅游市场稳固增长。“春节、清明、五一、端午”假日期间,国内旅游总人数分别同比增长7.6%、10.9%、13.7%、7.7%,实现国内旅游收入分别同比增长8.2%、13.7%、16.1%、8.6%。

  出境旅游方面,值得关注的是欧洲市场。预计2019年上半年赴欧洲人数将增长7.4%。

  统计数字显示,上半年,入境旅游人数同比增长5%,国际旅游收入增长5%,出境旅游人数同比增长14%。

  统计数字还显示,文化和旅游消费更趋日常化。超八成受访者表示参加了文化体验活动,异地旅游的文化体验占比逾八成。75%左右免费文化场馆的人均购物、餐饮、交通消费集中在“50至200元”,26%游客文化消费占旅游总消费30%以上。

  中国旅游研究院预计2019年国内旅游人数将达60.4亿人次,国内旅游收入5.6万亿元,分别比上年增长9%和10%。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号