鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 行业要闻
行业要闻
5月起中国游客可在线办理赴日签证
信息来源:中国旅游新闻网 发布时间:2019-04-10 11:04:06 编辑:

  据报道称,日本外务省为了提高签证业务效率,决定从下月起于中国首次施行在线办理签证的业务。在线办理和电子签证有什么好处?

  日本签证办理量五一增长达到近四成

  据报道,从5月起,日本驻北京大使馆开始接受游客在线办理单次赴日本签证的业务,并将于明年4月以后将此业务范围扩大至全部驻中国使领馆。此外,随着在线办理签证业务的开展,外务省将于2020年4月起废除纸质签证,改用基于云端数据管理的电子签证。日本政府部门的数据显示,2018年中国赴日游客人数超800万。根据途牛的数据,刚刚过去的清明小长假,出境短线方向,日本人气最高,福冈、长崎、冲绳、熊本、佐世保等日本邮轮航线目的地人气居高不下。而携程“全球签证服务中心”的数据也显示:从获得使领馆签证办理资质的84个国家和地区来看,2019年第一季度日本签证的办理数量位列所有办签国和地区的首位,相比去年同期增长了55%,通过携程办签证出国的中国游客中,五个中就有一个选择日本。从增幅来看,天津、成都、广州、厦门、深圳、杭州、南京、上海、重庆、西安排名前十。

  自从五一小长假的消息发布之后,日本签证订单也迎来了一个比较大的涨幅。同比于去年五一,日签办签量增长达到近四成。

  在线办签能节省服务费,图方便也可以选专业旅行社

  在线办理签证和电子签证有多大好处?携程签证专家表示,目前已有很多国家和地区开放了电子签,一种是需要递交相关材料到对应国家和地区领事馆申请签证,该领事馆审核通过后会通过邮件颁发电子签证。另一种是不需要递交相关材料到对应国家和地区的领事馆,只需在官方规定的官网上填写简单信息,上传相应材料并直接支付签证费用,短时间内就可得到电子签证。至于日本到底采取哪种电子签证?目前细节尚未公布。

  目前线上办签证的流程已相当简单。例如飞猪在线签证功能,实现了OCR识别,可用手机直接扫描护照,自动识别信息填表,还可持手机在线自拍签证照片。电子签将极大减轻游客出行的成本负担和节省办签时长,通过在线旅游平台办签证最快只需要一分钟。日本签证在线办如果普及开来的话,比在旅行社办签能帮助用户节省一些服务费。例如,现在不少在线旅游凭条的日本旅游签证(上海送签)价格就在268元左右。

  签证代理服务商全面开启了“拼服务”的阶段。携程称,近期将推出《签证行业标准》,比如说价格,该平台签证服务将实施领馆价+服务费的标准化明码标价,不会在接受签证申请后加收任何额外签证费用,在签证材料制作完成前,均可申请无损退订,全额退款。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号