鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 行业要闻
行业要闻
五一游客将比清明还多五成!四成游客选择错峰拼假出游
信息来源:中国旅游新闻网 发布时间:2019-04-10 10:24:07 编辑:

  清明小长假人山人海的旅游场景还在眼前,接下来四天的五一假期,旅游热度预计还将明显超过清明!距离五一已经只有10多个工作日,旅游热度持续升温,部分火车票、国内与出境游产品,已经提前售罄。五一去哪里旅游合适?如何选择出行时间才能避开人流高峰?怎么拼假才能享受最好的假期?这成为了多数游客议论的重点。

  五一游客将比清明还多五成 我国人均每年法定假日至少115天

  近日,携程旅行基于今年五一旅游的在线预订国内游、出境游度假产品的数据,并结合全国7000多家携程旗下门店的报名情况,发布了《五一旅游与拼假攻略》,为游客出行提供合理建议。

  数据显示,2018年“五一”假日全国共接待国内游客1.47亿人次,同比增长9.3%,实现国内旅游收入871.6亿元,同比增长10.2%。随着今年五一放假时长的调整,原本只有1天的假期变成了4天,预计全国将再现“全民出行”热潮。参照去年的增幅,预计国内旅游人次将接近1.6亿,这一规模有望比清明假期还要高50%左右。

  中国旅游研究院数据显示,与世界62个主要国家和地区相比,我国法定节假日天数(11天)排在并列33位,处于世界平均水平,加上周末公休日和带薪休假日,人均每年法定假日至少115天以上,远高于大部分发展中国家。本次“五一”假期在不增加假日总量的情况下,通过调休形成4天小长假,既呼应了民生需求和社会舆论,又最大限度减少了对生产秩序和经济活动的冲击。

  “在五一4天连放的消息一放出,从当天中午开始,携程旅游门店的咨询量暴涨。门店人员电话、微信两头的消息传递声也不绝于耳。心急的客人,直接来到店里开始咨询心仪的产品。”携程门店相关人员表示,门店报名客人热情高涨,线下门店客流量也达到去年同期的5倍。

  四成游客选择拼假错峰出游

  选择在假期中出行,汹涌的人潮是需要面临的首要问题。根据携程旅游自由行和跟团游预定数据预测,假期出行最高峰出现在5月1号前后,如果还未制定出行计划的游客可以选择在假期前4月30日之前,或者5月2号之后出行。不仅人少而且性价比更高。

  面对出行高峰,选择拼假出游已经成为很多游客的共识,而因为今年五一假期之前仅有三天工作日,游客可以在4月28日(周日)-4月30日(周二)请假3天,拼成8天劳动节小长假,这样能够错开高峰时间,还能在旅行后有充足的休息时间,性价比也相当高。截止目前的预定数据,有超过40%的游客选择了在5月1日之前拼假出行。

  出境游人气榜香港位居自由行榜首

  选择在节前拼假,意味着游客会得到更长的假期,有充足的时间去面对目的地,而出境游就成了游客更多的选择。根据携程跟团游和自由行数据,在4月28日-30日出行的游客中,有超过70%的游客都选择了境外目的地,而哪些目的地会更受拼假游客青睐?

  根据携程跟团游数据,在“五一拼假”出境跟团游中,泰国、日本、越南、中国台北、印度尼西亚、美国、新加坡、俄罗斯、意大利和中国香港成为人气最高的目的地。

  争抢最后的落地签免费机会,五一中国游客挤爆泰国。从排名上来看,泰国继续保持了跟团游第一名的位置,成为中国游客最集中的海外旅游目的地,而目前只需要3000多元就能预订到五一班期,性价比非常高。

  从出境自由行产品的人气看,中国香港、泰国、日本、新加坡、越南、马来西亚、中国台北、印度尼西亚、马尔代夫和菲律宾,成为拼假游客最热衷的出境自由行目的地。

  随着前往香港的交通日益便利,珠港澳大桥和广深港高铁的高通,让游客在节假日前往香港自由行成为了家常便饭,在五一拼假游客的选择中,也力压泰国和日本,成为了人气最高的自由行目的地。

  值得注意的是,五一假期日本中部和南部的樱花期已经过去,如果想体验樱花祭,只能前往札幌,目前五一假期自由行的价格在7000元左右。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号