鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 行业要闻
行业要闻
刚确定五一调休4天,旅游平台机票预订量“涨涨涨”
信息来源:澎湃新闻 发布时间:2019-03-22 15:23:08 编辑:

  3月22日,经国务院批准,2019年劳动节放假安排调整为:2019年5月1日至4日放假调休,共4天。4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班。

  事实上,假期总数没多也没少,只是调休了前后两个周末各一天。

  不过,这一消息迅速激起网友的出游热情,甚至有网友迅速反应给出请假攻略:4月29日,4月30日,请两天年假,就可以整整休息7天,凑出“黄金周”了。

  据飞猪数据显示,五一改为放假四天的消息公布后,平台机票预订量激增。10点至12点国内机票预订量较上周同时段增长超过50%,国际机票增长超过150%。其中10:19-11:19消息刚刚发布的一小时内,国内和国际机票预订量便增长30%和90%,可见消费者对于五一长假出门浪的渴望。

  按目的地城市热度看,国内上海、重庆、北京、西安、成都五个目的地热度最高,国际或港澳台机票TOP5目的地则分别为:首尔、中国香港、曼谷、大阪和东京。

  而携程最近通过网络问卷对国内128个城市近8000人进行了调查,其中在“哪些因素会刺激旅游热情”的问题上,增多公共假期或带薪假期排名第一,有78%的人选择。通过对网友的调查发现,在增加假期的方式上,恢复五一长假的票数最高。

  携程旅游大数据联合实验室研究员彭亮分析,假期多少与长短已经成为影响旅游消费的关键因素。适当增加小长假或长假,会很大程度上激发国人的旅游意愿,也有利于解决我国旅游者在国庆、春节黄金周、以及寒暑假“集中旅游”,体验不好、公共资源压力大的问题,平衡旅游业的淡旺季。

  参照往年小长假的情况,携程旅游专家预测,如果今年五一从1天假恢复成为4天的小长假,预计全国可能会有1.5亿人次旅游,特别是对于国内游、本市本省内的旅游,高铁、自驾游,会有很好的促进作用,也会给“吃住行游购”各个行业带来相当规模的消费。对于去日本、港台、东南亚的周边出境游,预计也会有明显的带动作用。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号