鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 公告信息
公告信息
文化和旅游部启动2019年动漫企业认定工作
信息来源:央广网 发布时间:2019-08-08 15:14:17 编辑:

  从文化和旅游部官方网站获悉,为做好动漫企业认定管理工作,落实动漫产业税收优惠政策。近日,文化和旅游部发布《关于2019年动漫企业认定工作有关事项的通知》(以下简称《通知》),通报了2019年动漫企业认定和年审的有关工作事项。

  《通知》指出,动漫企业认定是落实动漫产业税收优惠政策的基础性工作,各省区市文化和旅游部门要严格按照《动漫企业认定管理办法(试行)》(以下简称《办法》)规定的认定范围、认定标准、认定程序开展工作,加强与同级财政、税务等相关部门的沟通合作,充分发挥省级认定机构办公室的作用,完善工作机制,为本地区动漫企业认定工作的顺利开展提供保障。

  据了解,本年度申报工作截至10月10日,主要采取纸质材料报送与电子材料在线报送相结合的方式,相关制式表格可在文化和旅游部产业公共服务平台(http://www.ccipp.org)下载。

  《通知》指出,各省级认定机构应按照《办法》和有关规定,加强对本地区已认定动漫企业的日常监督检查,认真开展动漫企业年审工作。重点动漫企业年审由省级认定机构提出初审意见后报文化和旅游部产业发展司审核。动漫企业年审不合格的,将由各省级认定机构负责收回动漫企业证书,并通报财政、税务等有关部门。重点动漫企业发生名称变更的,由省级认定机构核实情况后报文化和旅游部产业发展司审核处理。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号