鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 公告信息
公告信息
社科联社主题研讨会:旅游业界呼吁保护知识产权
信息来源:中国旅游新闻网 发布时间:2019-06-28 15:22:48 编辑:

  作为海南省社科联2019年社团活动月主题活动之—,“保护和运用知识产权,服务海南国际旅游消费中心建设研讨会”27日在海口举办。会议围绕“保护和运用‘深玩’旅游商标,引领海南旅游高质量发展”这一主题,探讨海南旅游企业该如何保护自有商标,推动旅游业高质量发展。

  据介绍,实施旅游商标保护战略是一项系统工程,对于旅游企业来说,旅游商标是企业的身份、标志,对品牌价值的放大以及整个产业链的延伸都有着举足轻重的作用。

  与会人士就海南旅游商标的保护等话题进行探讨。海南省旅游发展研究会、海南省知识产权协会、三亚市旅游行业协会联合会、海南省旅行社协会、海南省旅游景区协会、海南省旅游商品与装备协会、海南东方国信律师事务所、北海国际仲裁院海南庭审中心达成《依法保护和运用旅游商标“金钥匙”,开启海南旅游创新和高质量发展之门共同宣言》。

  海南省知识产权协会分别与海南省旅游发展研究会和三亚市旅游行业协会联合会签订合作协议。根据协议,三方将采取多种形式开展知识产权法律法规的宣传普及和培训工作,指导企业增强知识产权意识,提高运用知识产权制度参与市场竞争的能力和水平;围绕海南旅游经济发展改革中知识产权、金融、科技创新及成果转化等方面的热点、难点和重大问题,开展课题研究;面向海南广大旅游企业提供知识产权申请服务,法律维权服务等。此外,三亚市旅游行业协会联合会将和海南省知识产权协会共同编制一份面向旅游行业的知识产权相关出版物,并统计调研海南省旅游业知识产权发展情况。

  据悉,本次研讨会由海南省社会科学界联合会指导,海南省旅游发展研究会、海南省知识产权协会、三亚市旅游行业协会联合会主办,海南省旅行社协会、海南省旅游景区协会协办。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号