鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 公告信息
公告信息
厦门市疾控中心提醒 出游东南亚谨防登革热
信息来源:中国旅游新闻网 发布时间:2019-06-18 10:45:45 编辑:

  16日,从厦门市疾控中心了解到,东南亚国家柬埔寨、菲律宾、马来西亚、越南、泰国、老挝、新加坡等地正处登革热高发期,报告病例较去年同期大幅增加,疫情形势严峻。市疾控中心提醒,前往东南亚国家和地区旅行、探亲、务工期间应采取适当措施,做好预防工作。

  市疾控中心介绍,登革热是由登革热病毒引起,经伊蚊(俗称花蚊子)叮咬传播的一种急性传染病。到东南亚国家等登革热疫区旅游时,应尽量避免穿短袖短裤,要穿浅颜色的长袖衣裳和长裤,在外露的皮肤及衣服上涂蚊虫驱避剂(每3小时—4小时需重复使用一次)。如有可能,请尽量待在带有纱门纱窗的房屋里,并在卧室尽量使用蚊帐、蚊香和(或)电驱蚊器;外出野营露宿搭帐篷时,要注意清除杂草、杂物,远离瓦罐、树洞等隐蔽位置,在使用蚊帐的同时,周围还需喷洒驱蚊药剂。

  市疾控中心表示,登革热的潜伏期在3天-15天,如发病前15天内到过东南亚等登革热流行的国家和地区,并出现发热、皮疹和全身疼痛等症状时,应及时就近就医,并告知医生近期旅行史。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号