鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 公告信息
公告信息
赴墨参展应携带免税证明 提高警惕避免遭盗抢
信息来源:中国网 发布时间:2019-06-14 10:05:20 编辑:

  墨西哥是深受中国参展商青睐的会展大国之一。近年来,赴墨参加各类展览的中国企业数量持续增加。驻墨西哥使馆在工作中发现,中国参展商在墨期间时常遇到两个共性问题。一个是在入境接受海关查验时,因所携带参展样品没有可证明其价值的票据而被课以重税,另一个是在展会现场证件财物被盗案件频发。

  根据墨海关规定,拟入境外国公民除个人行李外,如从陆路入境,每人可携带不超过300美元的免税商品。如从空港、海路入境,最多可携带500美元免税商品。为证明商品价值,旅客应随身携带发票、购物小票或其他证明(一般应以西班牙语、英语或其他可理解语言书写)。如无法证明,海关有权对商品进行估价,并据此要求当事人补交税款。驻墨西哥使馆提醒中国参展商,如携带用于展览的样品,请务必携带能够证明展品价值且书写语言符合墨方要求的正规发票、购买小票或其他证明,否则极有可能被要求补交税款。如遇墨海关执法,请如实说明情况,尽可能提供相关佐证材料,争取对方理解。如确实违反墨有关规定,请配合对方执法,依规补交税款或罚款。如受到不公正对待或发生纠纷,请收集和保存好证据,以便日后通过投诉或司法途径维权。

  目前,各类展会成为中国公民在墨被盗案件主要发生地点之一。不法分子多为团伙作案,一些人扮演采购商,假装咨询、挑选商品,或者表露出签署合同的意愿,以此转移参展商注意力,另一些人伺机行窃。国内参展人员如果身份证件、贵重财物和公司资料被盗,不仅参展效果大打折扣,下步行程安排也被打乱,造成较大损失。驻墨西哥使馆提醒赴墨参展人员务必提高警惕,增强安全意识,妥善保管护照、驾照等证件,银行卡、笔记本电脑、现金等贵重财物,以及参展样品和公司资料,注意防范身边可疑人员。建议不要佩戴或携带名表、项链等贵重饰品,避免成为暴力抢劫的受害者。切勿将展品留在车内,以免遭遇砸车盗抢。此外,建议旅行前准备护照资料页复印件和备用证件照片,以备不时之需。

  墨西哥报警电话:911

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻墨西哥使馆领事保护与协助电话:+52-1-5520936210


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号