鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 公告信息
公告信息
文化和旅游部发布赴美旅游安全提醒:充分评估风险
信息来源:中国旅游新闻网 发布时间:2019-06-11 09:20:27 编辑:

  中国文化和旅游部办公厅副主任、新闻发言人喻剑南4日在北京表示,近期,美国枪击、抢劫、盗窃案件频发。文化和旅游部提醒中国游客充分评估赴美旅游风险,及时了解旅游目的地治安、法律法规等信息,切实提高安全防范意识,确保平安。

  据了解,该提醒有效期至2019年12月31日。

  喻剑南当天出席国务院新闻办专题新闻发布会时作如上表示。他强调,此次文化和旅游部发布赴美旅游安全提醒,主要是出于安全方面的考虑。“安全是旅游的生命线,每一位中国公民在海外旅行时的人身安全,都是中国政府时刻关心的问题。”

  喻剑南指出,美国是中国公民出境旅游的重要远程目的地之一。但是近年来,美国枪支暴力犯罪和社会治安事件频繁发生。中国游客的人身和财产安全也受到了威胁和侵害。就在3天前,弗吉尼亚州发生的一起枪击事件,造成13人死亡。

  他说,为了更好地保护中国游客的人身安全和合法权益,在此,我们提醒中国游客,在出国旅行前一定要充分评估风险,特别是了解当地的法律、治安状况,包括枪支管制等情况,提高安全防范意识,谨慎前往,确保平安。

  根据美国国家旅游办公室近期公布的数字,2018年美国接待的外国入境游客中,中国游客人数约300万人次,消费约300亿美元。

  谈及如何评估当前大形势下中国游客赴美预期,喻剑南表示,2018年,中国公民出境旅游总人数近1亿5千万人次。这么多游客出游,选择去哪里,既取决于游客个人意愿,也取决于旅游企业产品设计等多种因素。而其中最重要的一个因素,毫无疑问就是旅游目的地的整体安全环境。

  “相信中国游客会根据自身情况,对旅游目的地的安全状况做出谨慎评估,明智选择。”喻剑南说。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号