鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 公告信息
公告信息
出境游慎买“大贝壳”纪念品
信息来源:浙江在线 发布时间:2019-02-19 14:39:28 编辑:

  2月18日获悉,广州海关近日在空港进境旅检渠道连续查获两起违规携带濒危野生动物制品进境案,经华南野生动物物种鉴定中心鉴定为砗磲。

  据了解,广州海关隶属白云机场海关现场关员在对一班由马尼拉飞抵广州的进境航班进行监管时,发现1名旅客行李机检图像异常,开箱检查发现7件类似“贝壳”的物品,疑似濒危野生动物砗磲。数日后,现场关员又在沙巴飞抵广州的进境航班中,查获1名女性旅客违规携带疑似砗磲,两宗案件合计查获砗磲8件、重约15千克。相关人员均称为旅游期间购买的纪念品,目前相关案件已移交缉私部门处理。

  知多一点

  砗磲是海洋中最大的双壳贝类之一,壳面有多条如车轮碾压的深沟,故名砗磲。近年来由于过度捕捞及生态环境变化,砗磲正濒临灭绝危机。砗磲被列入《濒危野生动植物物种国际贸易公约(CITS)》附录II加以保护,部分品种甚至被列为一级国家保护海洋动物。

  我国法律规定,邮寄或携带濒危野生动植物及其制品进出境,必须持有国家濒管部门出具的证明,否则任何贸易方式或者携带、邮寄砗磲及其制品进出境的行为均属违法。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号