鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 各地要闻
各地要闻
江西省森林旅游步入“快车道”
信息来源:中国旅游新闻网 发布时间:2019-08-09 10:23:07 编辑:

  8月7日,江西省首届森林旅游节在资溪开幕。当天,全省11个森林景区分会场同步启动各项活动,并将持续1个月,推动森林旅游进入年度旺季。从现场获悉,江西省森林旅游产业发展已步入“快车道”,2018年全省森林旅游年接待人数达1.64亿人次,森林旅游产值937亿元,其中森林公园接待游客总人数8989.3万人次,森林康养直接收入130.4亿元,带动社会就业4万余人,帮扶建档立卡贫困户2280户。

  江西省发展森林旅游有得天独厚优势,全省森林覆盖率63.1%,多年稳居全国前列,被誉为中国最绿的省份之一,是全国三个国家生态文明试验区之一。绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌。全省森林面积1079.90万公顷,占国土总面积的64.69%;湿地面积91.01万公顷,占国土总面积的5.45%。江西省森林特色鲜明,拥有各类林业自然保护区190处、风景名胜区45处、世界自然遗产地4处、森林公园182处、湿地公园99处、地质公园17处,重要区域森林、湿地资源得到有效保护。全省11个设区市创建“国家森林城市”,成为全国唯一一个“国家森林城市”设区市全覆盖省份,69个县级城市创建“省级森林城市”,城乡绿化面貌和人居生态环境焕然一新。

  近年来,江西省充分发挥森林资源优势,推进林业产业结构调整,大力实施森林景观提升工程,将绿色优势转化为经济优势,森林旅游是其中重要的举措之一。全省的森林旅游已从过去单一的森林观光,向森林休闲、康养、科普宣教、娱乐多方向发展,构建了多类型、多产品、多形式、多途径的完整森林旅游体系。

  省林业局负责人称,江西省举办森林旅游节,就是要充分展示全省生态建设成就,擦亮绿色生态江西底色,吸引更多国内外游客;探索森林旅游发展的新思路、新模式、新业态,吸引更多社会资本做大做强江西省森林旅游品牌,让满眼绿水青山源源不断地带来金山银山。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号