鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 各地要闻
各地要闻
青岛复核A级旅游景区质量
信息来源:中国旅游新闻网 发布时间:2019-08-06 10:17:59 编辑:

  根据文化和旅游部、省文旅厅的统一部署,针对目前青岛市A级景区质量暴露出的问题,近日,市文化和旅游局印发《青岛市A级旅游景区质量检查复核工作方案》,在全市范围内开展A级旅游景区质量检查复核工作,对A级景区开展体检式质量复核。对经复核达不到相应景区等级标准的,将按规定分别给予警告、限期整改、降低景区等级直至取消景区等级资质的处理。

  据了解,此次检查复核的重点包含景区安全、公共服务设施、环境卫生、购物秩序、服务质量、智慧旅游六个方面。其中,景区安全方面重点检查景区餐饮卫生、消防、涉水及车船安全,强化高风险旅游项目的安全检查。抢险、救护等设施设备以及安全警示牌设置情况。紧急救援机制、应急预案、安全管理制度等是否建立健全等;公共服务设施方面,检查旅游厕所数量、布局、管理情况,以及游客服务中心接待、投诉、咨询、医务等服务功能情况,停车场管理情况等。

  此外,检查景区主要出入口可视范围及景区内部环境状况,消除“脏、乱、差”等情况;景区购物场所设置是否合理,价格管理、质量管理情况等;各项经营管理和服务制度是否健全有效,景区讲解服务是否规范,景区管理体制、经营机制是否健全,投诉制度建立情况,提供特殊关怀服务情况等;是否建设完善的景区公共信息平台,信息咨询投诉体系情况。电商服务平台运行状况,旅游产品销售渠道、客源市场定位及智慧营销情况等。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号