鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 各地要闻
各地要闻
京浙四村牵手共建美丽乡村
信息来源:浙江在线 发布时间:2019-07-05 10:10:33 编辑:

  在近日举办的房山区美丽乡村建设研讨会上,浙江省玉环市玉城街道三潭村和仙居县白塔镇东横街村,分别与房山区大石窝镇辛庄村和王家磨村结成了互助互促的关系,共同推动美丽乡村建设。

  辛庄村是房山区“乡风文明积分制”试点村,王家磨村是房山区“美丽庭院”试点村,其分别结对的三潭村和东横街村,也都在乡村振兴领域进行了较长时间探索,成为新农村样板。下一步,结对村将分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题,实现共同发展。

  房山区委副书记、区委改革办刘兵介绍,房山区“三农”工作扎实推进、美丽乡村建设步伐加快、农村集体经济持续壮大。在目前房山落实乡村振兴战略、加快美丽乡村建设的关键阶段,希望借助专家的智慧和力量,帮助房山在全国范围内去比较、衡量和检验,找准美丽乡村建设的突破口和着力点。

  会上,专家代表纷纷带来助力美丽乡村建设的建议。“房山很多村庄都将是乡村振兴设计师最好的舞台。”国家行政学院特聘教授、中国特色镇发展论坛秘书长薛红星认为,浙江千村整治带来了村貌新变化,房山可以借鉴浙江模式。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号