鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 各地要闻
各地要闻
甘肃兰州:禁止中小学从研学旅行中营利
信息来源:中国旅游新闻网 发布时间:2019-06-03 14:34:19 编辑:

  研学旅行日益成为中小学课外教学方式。近日,甘肃省兰州市教育局发文,严禁借研学旅行名义开展以营利为目的的经营创收,或变相组织教师借机旅游的行为。

  近年来,出于安全考虑,一些中小学校取消了春(秋)游项目。兰州市教育局相关负责人表示,现在政府鼓励、支持学校开展研学旅行,就是希望在确保安全的情况下,鼓励学生多出去走走,多参加社会实践、劳动实践、生产生活实践。通过这些实践活动,培养学生多方面的综合能力。

  为了更好保障研学旅行可持续、常态化发展,兰州市教育局下发《关于进一步规范中小学研学旅行工作的通知》,对研学旅行的细节提出要求,明确规定研学旅行时间小学不超过3天,中学不超过5天;一般小学安排在四到六年级,中学一到二年级。任何学校不得在寒暑假及法定节假日期间组织实施研学旅行活动。此外,严禁借研学旅行名义开展以营利为目的的经营创收,或变相组织教师借机旅游的行为,要积极协调研学机构对贫困家庭学生研学费用适当减免。

  兰州市教育局相关负责人表示,这次发文还规定,如果出现强制或变相强制学生参加研学活动的行为,造成不良影响的,停止该次研学活动,并将与学校教育教学绩效考核和领导班子考核相挂钩。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号