鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 各地要闻
各地要闻
江西“婺源问茶寻春之旅”入选全国茶乡旅游精品线路
信息来源:中国旅游新闻网 发布时间:2019-05-17 09:34:10 编辑:

  15日,从第二届茶乡旅游发展大会上传来消息,“千年茶乡婺源问茶寻春之旅”入选全国“20条茶乡旅游精品线路”之一。同时,江西省遂川“品狗牯脑茶、游最美梯田——红色茶乡之旅”入选其中。

  婺源是千年茶乡,近年来,在发展全域旅游过程中,该县实施“茶业+”战略,推进茶业与旅游、文化、康养等产业深度融合,提高茶产业综合效益。

  “千年茶乡婺源问茶寻春之旅”由“天上人间”江岭、“中国茶文化第一村”上晓起、“最美中国符号”篁岭、“千年古村”汪口等4个有机茶园“串点成链”,形成了茶旅融合发展观光体验精品线路,促进了茶业研学游,展现了“千年茶乡”的唯美“茶姿”,每年吸引“茶客”逾百万人次。

  与此同时,婺源以茶园采制体验、山野游览健身、登山观光眺望为主题,规划建设生态茶园观光休闲旅游区,开发集采茶、制茶、品茶、购茶、斗茶及观茶艺、学茶艺、看表演于一体的生态休闲游、风情体验游、茶园农家乐等,进一步丰富现代农业内涵。并谋划打造集茶业、旅游、文化、康养于一体的茶文化旅游街项目,在旅游景观、城市建设中提炼、打造、植入、弘扬茶文化元素,建设一批可供游客休憩、参与、互动、娱乐、购物的茶馆、茶餐厅、茶文化体验中心等,让全县茶旅融合发展蔚然成风。

  据了解,本次全国共有131条“茶乡旅游线路”参与竞争,经过专家对自然景观、人文景观、游乐体验、硬件设施、气候等方面进行综合考评,最终向社会发布全国“20条茶乡旅游精品线路”名单。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号