鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 各地要闻
各地要闻
西藏去年3.2万人得益于旅游产业脱贫
信息来源:新华网 发布时间:2019-04-26 16:08:41 编辑:

  从近日召开的西藏全区旅游工作会议上获悉,西藏去年农牧民旅游从业人员达到7万人,旅游产业带动了3.2万贫困人口脱贫。

  2018年,西藏乡村旅游点超过200个,乡村旅游接待935万人次,收入达12亿元。

  西藏自治区旅游发展厅党组书记黄永清说,各市地已涌现出一批家庭旅馆,吸收农牧民群众参与旅游就业的能力与日俱增。林芝市将乡村旅游纳入产业发展重点,纳入统计范围的570家家庭旅馆年均收入超过10万元,部分家庭旅馆收入在30万元以上。

  得益于“冬游西藏”等活动的持续开展,西藏实现了冬季旅游从破冰解冻到拔锚启航的跨越。2018年,西藏累计接待游客3368.7万人次,同比增长31.5%,实现旅游收入490.1亿元,同比增长29.2%,西藏旅游业在推动区域经济社会发展、推进旅游富民和促进民族团结等方面的作用日趋明显。

  黄永清表示,西藏2019年旅游扶贫将完成10万多农牧民直接和间接转移就业,实现农牧民增收6亿多元。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号