鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 各地要闻
各地要闻
陕西铜川市召开全市文化和旅游工作会议
信息来源:阳光网 发布时间:2019-03-15 14:28:44 编辑:

  3月14日,铜川市召开全市文化和旅游工作会议。会议由铜川市文化和旅游局党组成员、副局长王东林主持,铜川市文化和旅游局党组书记、局长赵文山出席会议并讲话。

  会议传达了全省文化和旅游工作会议、铜川市工程领域专项治理会议等相关会议精神,安排部署了铜川市文化旅游企业培育工作。同时,还表彰奖励了新评定的两家3A景区,省、市乡村旅游示范村,星级农家乐。铜川市文化和旅游局(市文物局)与行业相关单位签订了文化旅游和文物安全责任书、与局属各单位签订了党风廉政建设责任书。

  会议上,赵文山对2018年铜川市文化和旅游工作进行了总结回顾。他指出,2018年,铜川市文化和旅游工作坚持以新发展理念为指引,不断增强文化自信,着力发展全域旅游,铜川全市文化和旅游产品供给、基础建设、品牌形象、管理服务及文化保护、广播电视等工作均取得了显著成绩。2018年,铜川市成功创建国家公共文化服务体系示范区,荣膺“中国最具魅力旅游城市”殊荣,全年接待国内外游客2110万人次,实现旅游总收入134.64亿元,分别同比增长20.55%和28.34%,文化旅游事业保持平稳快速发展的良好态势。

  在安排部署2019年文化和旅游工作时,赵文山强调,2019年是铜川市文化和旅游融合发展的起步之年,全市文化和旅游工作要以高质量发展为目标,以融合发展为主线,以改革创新为动力,以丰富产品为中心,以优化服务为重点,努力推动文化建设和旅游发展再上新台阶。要坚持“文旅融合,易融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”工作思路,统筹抓好文化事业、文化产业和旅游产业开发,促进真融合、深融合;围绕打造产业集群、提升服务质量两大任务,紧抓国家公共文化服务体系示范区巩固提升、国家全域旅游示范市创建、国家中医药健康旅游示范市创建三项创建,着力打造文化旅游产业集群;精心包装项目,招商引资,实施融合业态培育、精品民宿建设、康养温泉开发、旅游智慧化提升四项工程,加快文化旅游精品项目建设;抓好发展规划落地、公共服务配套、品牌形象营销、文化(文物)遗产保护利用、行业监管增效五项重点工作,全面推动文化和旅游、文物、广电事业高质量发展。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号