鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 各地要闻
各地要闻
长春:错峰出游冰雪游降温 赏花游兴起
信息来源:中国旅游新闻网 发布时间:2019-02-22 15:21:20 编辑:

  吃过除夕的年夜饭、享用过元宵节的团圆饭,假期彻底结束,忙碌的生活再度开始。随着春节出行高峰期的落幕,人们开始工作,旅游市场又回归到了一年中的淡季。20日,从各大旅游网及长春市各大旅游机构获悉,无论是出境游还是国内游,跟团游节后出游价格都大幅下降,因机票和酒店的价格回落,自由行价格也到了低谷。

  那么,如此出游良机,去哪旅游最适合现在的季节呢?临近早春三月,赏花无疑是最火的热门旅游主题,梅花、樱花、桃花、油菜花等花卉依次盛开,花期连连。

  虽说春节的放假时间长,但仅从价格来看,比平日里贵得可不是一点半点。所以,现在很多时间比较充裕的游人学聪明了,错峰出行,不仅价格便宜,还不用在景区里看人山人海,旅游体验度也高,越来越多“精打细算”的游客选择错峰度假。从驴妈妈旅游网了解到,截至目前,节后2—3月份错峰游预订人次,相比去年同期增长约33%。其中,短线出境游、国内长线游尤其受欢迎,海岛度假、日本赏樱、国内山水名胜及文化之旅,是热门主题。都说现在是旅游淡季,淡季出行,价格方面到底能降低多少?用市民李女士的话说,出境游春节期间价格翻番,同样的跟团游二人出游,现在出行比春节时能省出一部iPhone XR。

  长春人出境游,最常去的就是泰国、日本、越南还有一些海岛游。从价格上来看,节后长线出境游降幅多在20%左右;短线如泰国、越南、日本等热门目的地降幅更大,多数降幅都在3成以上,少数线路价格“腰斩”甚至超过6成。如春节出游人次较多的“越南胡志明市、美奈、芽庄、河内8日7晚深度游”“土耳其11日8晚深度游”等,相比春节团期,节后错峰优惠都在3000元左右;“日本东京、富士山、京都、大阪6日5晚游”部分团期相比春节降幅超过5成。

  从长春市各大旅行社获悉,目前淡季长春起止,迪拜6日游大约5000元;长春起止,埃及游大约6000元;欧洲五国13日游大约13000元;美国墨西哥双国游约8000元。

  国内游价格降幅超3成

  还记得春节前后,三亚、海口的机票和酒店价格高昂,农历正月初六、初七,从三亚到长春的机票不仅价格高,而且还一票难求。机票、酒店价格上涨,跟团游的价格自然也不便宜,春节期间,海南游价格大多在6000元以上。如今,春节出游高峰期已过,国内游方面,三亚、厦门、大理等旅游热门地如今依旧受游客青睐。

  据驴妈妈旅游网数据显示,三亚、厦门、丽江、哈尔滨、西安位居错峰游热门目的地前5位。因为节后国内各地机票价格大幅回落,相比春节九折乃至全价,现在不少航班价格低至三到四折,甚至两折,同时酒店价格也受供求影响下调。错峰游降幅多在3成以上,部分线路更超过5成。如春节出游热门的“昆明、抚仙湖、西双版纳三飞6日跟团游”,相比春节优惠了2600元,降幅近5成。“三亚亚龙湾喜来登双飞5日4晚自由行”相比春节便宜近5000元,降幅更高达63%。预订前往厦门出游的胡女士说:“现在出去玩,两个人的费用堪比过年时候一人的费用。而且旅游团也好定,春节那会儿,比较合适的时间很早就预订没了,现在,报名旅游团的时间随便选。”

  从长春市各大旅行社获悉,目前出游,西安双飞约3000元;桂林大约3000元;厦门游大约3400元;海南游大约3400元;巴蜀游大约3000元。

  错峰出游可从2月中旬开始

  “带薪休假、航班增多、景区客流量减少等便利条件为人们的错峰出游提供了方便。都说错峰出行体验度高,到底什么时候出游算是错峰出行?节后错峰出游,是从2月中旬开始,这种旅游淡季将持续到清明节前,也就是4月初。

  市民魏女士在元宵节前启程前往北京,她说,以前去北京一向不好买的中国科技馆门票这次轻轻松松就买到了手,在科技馆内人也很少,孩子想去哪参观就去哪参观,想体验什么就体验什么。同样,出境游的张先生也是在春节长假之后出行的,他此行的目的地是西班牙。“因为长春没有到巴塞罗那的直飞航班,所以得在上海倒一趟飞机,整个旅程一点儿也没有拥挤的感觉,一些景区里人也不多。”张先生称,葡萄牙里斯本以西39公里的罗卡角是欧洲大陆的最西端,也是游人们必到的拍照打卡点,这要是在旺季得都是人,结果他去的时候,拍照的人一共也才十几人。

  踏青、赏花逐渐取代冰雪游、温泉游

  春节过后,90后和银发族是错峰游主力军。现在这个旅游淡季,去哪旅游比较好呢?随着气温的回升,冰雪游、温泉游的热度逐渐下降,山水、踏青、赏花马上要取而代之。每年2—4月,梅花、樱花、桃花、油菜花等依次盛开,目前,罗平油菜花、南京梅花山梅花、无锡鼋头渚樱花等争相盛开,迎来了新一年的赏花热。

  70后和80后是春季赏花游的主力消费人群,越来越多男性开始加入赏花队伍。“从接下来的3月开始,国内外赏花游将逐渐进入高峰期,旅游热度或将持续至5月初。其中,妇女节、清明节、劳动节期间赏花游最为火热。”途牛旅游网相关负责人表示,在国内热门赏花游目的地中,婺源、兴化、武汉、林芝、伊犁、无锡、罗平、洛阳、南京、苏州人气居高不下。其中,赏梅景区主要为南京梅花山、苏州香雪海、无锡梅园。南京梅花山素有“天下第一梅山”之誉,2019年南京国际梅花节已于2月16日开幕。目前,随着各色梅花盛开,整个梅花山五彩斑斓。花期紧随梅花之后的樱花,人气观赏地主要集中在武汉和无锡。无锡鼋头渚是“世界三大赏樱圣地”之一,2月下旬至5月期间,很多游客都会开启追樱之旅。在武汉大学,每年樱花盛开之时,游客如织如潮。

  与此同时,罗平、婺源、兴化的油菜花,以及洛阳的牡丹花也将在春季吸引较多客流。其中,作为油菜花大省,江西婺源的江岭和篁岭是每年游客徜徉花海的热门打卡地,而兴化的油菜花海则以千岛样式形成的垛田景观享誉全国。此外,林芝的桃花、伊犁的杏花或将成为今年出游亮点,引爆春季赏花游市场。

  赏花出游半径持续扩大

  日本是赏樱的热门地,根据日本气象协会发布的樱花开花时间预测,自3月底开始,樱花将自西日本向东日本依次开花。从当前的价格走势来看,樱花期间,日本产品价格涨幅约20%—25%。

  随着人们生活水平的提升,出游半径持续扩大,欧美等国家的赏花游近年来也颇受消费者青睐。赏花游期间,德国、美国等热门旅游目的地正在吸引越来越多的游客,美国华盛顿樱花节、德国波恩樱花大道搜索和咨询量一路攀升。同时,以郁金香作为国花的荷兰或将成为今年春季旅游市场的黑马。荷兰素有“欧洲花园”之称,郁金香花海每年3月底开始绽放,诺德维克、库肯霍夫公园等赏花胜地人流如织。由于从国内去往荷兰有多个城市的直飞航线,且签证手续简化后,游客最快48小时就能拿到荷兰签证,荷兰旅游热度持续上升,预计其赏花游热度将持续至5月下旬。

  赏花游火热 冰雪游降温

  如今南方赏花游越来越火,而北方玩雪游却越来越淡。天气暖和了,很多冰雪产品坚持不住,开始融化。17日22时,哈尔滨冰雪大世界拉下电闸,满园的灯光霎那间熄灭,夜幕下的冰雪重归本来的颜色,第二十届哈尔滨冰雪大世界正式闭园。从20日起,净月雪世界也宣布正式停止营业。

  记得一个多月以前,这处静谧的雪地上,一件件以雪为媒的艺术品,如碧似玉、巧夺天工,雪与艺术融为一体,浑然天成,为游人展示着冬季冰雪的独特魅力。想要再见这梦幻的童话世界,要再等一年了。冰雪产品关闭,那么滑雪场呢?目前,长春市几大滑雪场还正常运营,具体关闭时间还要视天气情况待定。喜欢冰雪的游客,可要抓紧这最后时间尽情享乐了。

  长白山相对于长春市区气温偏低,冰雪盛景还能继续。但因22日—24日将于长白山池北区举行2019长白山“鹭鸶”杯中国冰雪汽车拉力锦标赛,其中赛道包含北景区主峰公路(10.5公里),为确保比赛的顺利进行及游客的安全体验,24日11:30—16:00以上两个时段关闭北景区主峰天池景点。虽然冰雪游开始降温,但是长春的采摘游和赏花游却要渐渐兴起。四季长春,四季皆景,新的旅游季又将到来。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号