鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 各地要闻
各地要闻
武汉投资3.6亿连通10湖泊 形成特色水上工业旅游
信息来源:荆楚网 发布时间:2012-12-14 16:11:54 编辑:UU

    20个湖泊织就水网,水中游船摇曳,湖边绿道慢行……这样靓丽闲适的画面,将出现在武汉“工业主阵地”车城。昨日,武汉开发区启动国内最大湖泊连通工程,一期投资3.6亿元连通10个湖泊,计划用8年在2020年编织一张20个湖泊连通的生态水网。

  武汉开发区内20个湖泊的总湖面约5.34万亩,分属4大水系。一期工程将连通烂泥湖水系4个湖泊和泛区水系的6个湖泊,计划2015年完工。二期工程将连通汉阳东湖水系和川江池水系的10个湖泊,计划2020年完工。湖泊连通数量创全国之最。

  湖泊连通主要分为挖渠、造景、清淤三大工程。湖泊之间以最宽60米、水深1.5米以上的港渠连通,可供游船行驶。湖泊“一湖一景”,其中,后官湖打造桃花园,南太子湖打造樱花园,汤湖打造100多个品种的植物园,北太子湖打造华中最大、面积达9万平方米的花坡。湖底清淤则提高湖泊的蓄水能力,水质由目前的劣五类提升至四类水质。

  据悉,湖泊连通后,4大水系可形成47公里长的4条游船线路,其中最长线路超过20公里,游人不止可四季看鲜花灿烂,还可参观东风本田、神龙等车厂,形成武汉特色水上工业旅游。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号