鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 各地要闻
各地要闻
浙江发展水上旅游业大有可为
信息来源:中国旅游报 发布时间:2012-12-05 14:34:39 编辑:UU

    在全国水上旅游人数逐年上升的今天,水上旅游已成为人们时尚的休闲方式。浙江是典型的江南水乡,江河湖海溪齐全,水上旅游资源得天独厚,一大批水上旅游胜地享誉海内外。为了更好地发展水上旅游业,突破现有的发展瓶颈,日前,浙江水上旅游业经济发展研讨会在杭州举行。

  目前,浙江水上旅游业发展规模不断扩大,水上旅游产品逐渐丰富多样,既有自驾游、环湖游,又有商务游、婚庆游等不同的主题供游客选择。此外,配合单一游船,还有相关的文化节庆活动,如楠溪江漂流、西湖游船节、西湖烟花大会等。可以说,浙江水上旅游业发展潜力巨大。但是,目前水上旅游业仍存在一定的问题,如水资源的环境污染问题较严重,水上旅游易发生安全意外,行业管理不规范、营销模式落后、特色不明显等,都需要进一步解决。

  针对此次研讨会,浙江省副省长王建满发来贺信。他指出,今后要进一步发挥全省特有的自然、人文资源优势,大力发展水上旅游业,要注重科学发展,切实保护水资源,合理开发水域景观资源;要注重创新发展,研究发展特色游船,探索水上旅游发展模式,挖掘水上旅游文化内涵,提高水上旅游经济效益;要注重安全发展,采取积极有效措施,确保水上旅游安全。通过水上旅游的大发展,进一步提升“山水浙江、诗画江南”品牌,把旅游业真正培育成为全省国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,为建设物质富裕精神富有的现代化浙江作出更大的贡献。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号